ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
25.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 159
Народный рупор: не молчите о важном!

Радует, что хотя бы местами в райцентре благоустраивают тротуары и пешеходные зоны, стараясь отвести воду от низко пролегающих дорожек. Летом это сделали напротив магазина «Пятёрочка» в заводской части, а теперь – вдоль дома № 26 по ул. Ленина, прокопав здесь жёлоб для отвода дождевой воды. Надеюсь, теперь ходить по лужам не будем...

Александра.

Уж сколько раз писали об уличном освещении в городе, но ничего не меняется. Темнеет рано – примерно в 16.30, а фонари зажигают намного позднее. Большая часть жителей возвращается с работы и из школы впотьмах! Отключают свет тоже рано – без учета, что есть работающие ненормированно и в ночную смену. К тому же на многих улицах (даже не окраинных!) горит по одному фонарю на 3 – 4 квартала, например, на Пионерской. Когда, наконец, ситуация улучшится?

Наталья.

По Всехсвятскому с сентября ходит волк, который съел уже практически всех собак в селе… Очевидцы говорят, одиночка и очень крупный. Писали в райадминистрацию, но пока ответа не получили. Дождемся ли мер защиты от дикого гостя? Страшно передвигаться по улицам…

Жители с. Всехсвятского.

Отчего горадминистрация продает за пределы района технику, которая еще была бы полезна? На днях стал свидетелем, как с учета сняли исправный и мало использованный грейдер – будто бы продали его в Кирс. А что, Белой Холунице такая машина не нужна?

Николай Горшков.

Разработан ли план защиты различных конструкций и элементов благоустройства на набережной города и в сквере с отреставрированным обелиском? Очень тревожит, что по чьей-то несознательности мы можем потерять всю эту красоту...

Светлана.

Обратная связь

Ситуацию с ремонтом мест общего пользования в городском общежитии прокомментировал глава городского поселения С.А. Кашин:

– Следует разграничивать понятия «ремонт общедомового имущества», который в соответствии с Жилищным кодексом РФ входит в обязанности нанимателя жилья, и «ремонт здания», осуществление которого действительно является ответственностью собственника, то есть горадминистрации. Несмотря на проблемный бюджет, мы стараемся выполнять его в соответствии с графиком. Правда, из-за безалаберности некоторых нанимателей жилья от него довольно быстро не остается и следа, как, например, случилось с санузлами. В общежитии не только регулярно повреждается имущество, создаются антисанитарные условия, но зачастую несвоевременно вносится плата за проживание. А именно это обстоятельство влияет на качество и сроки проведения ремонтных работ, которые должна выполнять управляющая компания. Жаль, что все эти факторы негативно отражаются на благополучии добросовестных нанимателей…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии