ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
25.07.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 155
Народный рупор: не молчите о важном!

Ремонт дома № 15 по ул. Пролетарской райцентра в рамках программы капремонта выполнен прекрасно! Чего не скажешь о доме № 8 по той же улице, где кровлю обновляли силами местных «специалистов». Жильцам пришлось за отдельную плату нанимать «шабашников» для устранения недоделок, но и сейчас крыша требует внимания…

Сергей.

Уж сколько раз на страницах «районки» увещевали родителей интересоваться, чем их дети занимаются на улицах во время каникул. Недавно стала свидетельницей непонятных «игр» стайки ребятишек, выскакивавших и толкавших друг друга на проезжую часть дороги, по которой гнали машины… К тому же один из мальчишек всерьез намеревался… бросать камни в своих товарищей. А в районе ул. Глазырина города детвора играла в прятки, используя в качестве укрытия кусты вдоль дороги с интенсивным движением. Взрослые, пожалуйста, напоминайте детям о правилах поведения вблизи дорог и в общественных местах, чтобы не случилось беды!

Людмила Викторовна.

Перед дождем в районе р. Ко пьи и пригородных микрорайонах Белой Холуницы ощущается запах дуста – порой настолько сильный, что трудно дышать. Дачники заявляют о повреждении посадок на своих огородах – часть растений словно обожжена. Контролирует ли кто-либо атмосферные выбросы в воздух над нашим районом? Кто и чем нас травит? Может быть, администрация пояснит, куда звонить жителям, если они почувствуют неприятный запах или заметят настораживающие явления?

Леонид СЫРЧИН.

Отсутствие воды в ряде домов по ул. Ленина райцентра в жаркие дни создает существенные неудобства. Понимаем, что МУП «Коммунальное хозяйство» не всесильно и не может решить все проблемы сразу. Но мы такие же потребители, как остальные горожане, а при увеличении разбора воды в кварталах по ул. Поперечной, Смирнова, Садовой остаемся на «сухом пайке». Когда ждать перемен в вопросе водоснабжения?

Жители ул. Ленина райцентра.

Рассмотреть на некоторых улицах города, в том числе центральных (Смирнова, Ленина, Коммунистической и др.), остатки старых тротуаров еще можно, но пользоваться ими нельзя – затянуты землей, поросли травой… А почему бы их не восстановить? Люди вынуждены передвигаться по проезжей части дорог или неудобным обочинам, рискуя быть сбитыми автотранспортом. Неужели даже расчистку старых пешеходных дорожек горадминистрация «не потянет»?

Евгений Алексеевич.

Обратная связь

На реплику об отсутствии газонов вдоль тротуаров по ул. Юбилейной райцентра, отвечает глава городского поселения Станислав КАШИН:

– Наполнение грунтом полосы, разделяющей тротуар и проезжую часть по ул. Юбилейной, в смету капитального ремонта дороги, выполненного в прошлом году за счет средств областного бюджета, не закладывалось. Произвести эти работы в текущем сезоне у города не имелось возможности из-за весьма проблемного бюджета. В приоритет были поставлены более важные для безопасности и удобства горожан вопросы. Если найдутся добровольцы заполнить пространство грунтом и посодействовать его адекватному озеленению, будем очень благодарны и признательны!

Не молчите о важном!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор»

усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии