ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
25.05.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 235
Народный рупор: не молчите о важном!

Реально ли найти управу на обитателей заброшенных домов? Постоянно опасаемся, что они устроят в развалинах пожар, способный уничтожить весь квартал, или же ребенок, лазая по ветхому строению, получит травму. Когда, наконец, в этой сфере будет наведен порядок?

Галина.

Усовершенствование водопровода на ул. Коммунаров райцентра влетает жителям в копеечку. Новую магистраль прокладывают, а вводы в дома мы вынуждены делать самостоятельно, так как старые ветки залегают в другом месте и теперь бесполезны. Расходы на подобные работы при текущем уровне доходов не всем по карману, особенно, если ветку тянуть под проезжей частью на другую сторону улицы. Получается, мы расплачиваемся за чужую инициативу?

Жители ул. Коммунаров.

Планирует ли горадминистрация субботники по уборке территорий городского парка и обочин дороги в Сосновку? За зиму здесь скопилось огромное количество мусора, причем большая часть – бытовые отходы жителей микрорайона. Завалены хламом и обочины от Сосновки до Федосят. Неужели приятно смотреть на это безобразие?

Андрей ШУТОВ.

Обязаны ли работники городского кладбища сносить аварийные деревья, представляющие угрозу для людей и мест захоронения? И кто несет ответственность за повреждение совсем не дешевых сегодня памятников в случае падения дерева?

Светлана.

Разъясните, как призвать к порядку неизвестного владельца сарая по ул. Ленина, который оставил ветхое и пожароопасное строение без надзора, и теперь ни снести его, ни хотя бы обеспечить порядок вокруг не представляется возможным! Сколько ни звоним во все инстанции – ответственного не находится, и ситуация с мертвой точки не сдвигается…

ЧЕРЕЗОВЫ, ШИТОВЫ, ШАБАЛИНЫ,

жильцы д. 24-а по ул. Ленина райцентра.

Обратная связь

На обращение жителей с. Прокопья по поводу безнадзорных собак отвечает глава района Т.А. ТЕЛИЦИНА:

– В Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.7.2627-10 регулирование численности безнадзорных животных и их иммунизация против бешенства рассматриваются как мероприятия по недопущению возникновения случаев опасного заболевания среди людей.

Согласно ст. 14, 15, 16 Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» данные вопросы не отнесены к вопросам местного значения, поэтому администрации поселений не обязаны самостоятельно осуществлять мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Пунктом 6 ст. 26.3 Закона № 184-ФЗ предусмотрена возможность наделения местной власти отдельными госполномочиями субъекта РФ с передачей ее органам необходимых материальных и финансовых ресурсов. А ч. 5 ст. 19 Закона № 131-ФЗ предусматривает финансовое обеспечение таких полномочий только за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из соответствующих бюджетов.

В 2016 году наш район получил из областного бюджета 78 тыс. руб. на отлов всего 20-ти животных. В 2017-ом на эти цели выделено 43 тыс. руб. (т. е. 12-ти собак). Договорные обязательства за оба года уже выполнены.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #