ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
24.01.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 129
Народный рупор: не молчите о важном!

Расчистка снега на второстепенных дорогах и в переулках – залог пожаробезопасности и доступности скорой медицинской помощи для жителей! Не забывайте о пожаре на ул. Садовой, случившемся несколько лет назад, и трудностях проезда техники МЧС по заснеженным переулкам!

Жители ул. Усатовой.

Удивилась, что в этом году в Крещение на белохолуницком пруду не оборудовали раздевалку для желающих окунуться. Неужели некому в городе позаботиться о тех, кто приезжает к проруби не на личном транспорте?

Татьяна Шитова.

По какому праву в нашей «Скорой» отказывают в определенных видах медпомощи даже на платной основе? В частности, в новогодние каникулы не помогли пациенту с острой болью в ухе. А ведь альтернативных медучреждений в районе нет! Пришлось страдать и ждать выхода на работу узких специалистов. А «Скорая» тогда зачем?

Марина.

Оказались бесполезными тротуары в конце ул. Глазырина, построенные вместе с объездной дорогой! Зимой их никто не расчищает, а жителям наших кварталов здоровье и возраст не позволяют выполнять такую работу. Вот и месим снег по проезжей части чуть ли не шесть месяцев в году…

Жители ул. Глазырина.

Рада, что в Прокопье есть активные люди! В преддверии Крещения семья Кошурниковых, как всегда, обустроила подход к водоему, куда все сельчане идут за водой. В этот раз сделали его даже с обеих сторон! Это огромный труд! Глубокая вам признательность!

Татьяна Андреевна.

Обратная связь

Реплики белохолуничан, связанные с лекарственным обеспечением, прокомментировал министр здравоохранения региона А.В. ЧЕРНЯЕВ:

– Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан регламентируют федеральный и областной законы с прилагаемыми к ним перечнями препаратов. В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 20 декабря 2012 № 1175н лекарства назначают и выписывают лечащий врач, фельдшер или акушерка (в случае возложения на них полномочий лечащего врача).

В Белохолуницкой ЦРБ активно работают над оснащением фельдшерско-акушерских пунктов для выписки льготных рецептов, препараты по которым отпускаются бесплатно или со скидкой. Они обслуживаются в течение 10 или 15 рабочих дней со дня обращения в аптеку (приказ Минздрава от 11.07.2017 № 403н).

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии