ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
23.11.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 241
Народный рупор: не молчите о важном!

Разумно подошли к решению вопроса об обеспечении удобства пассажиров общественного транспорта на ул. Юбилейной райцентра – на остановке, находящейся на месте старой почты, установили удобный павильон. Но почему то же самое никак не сделают для ожидающих автобуса № 2 напротив рынка? Люди в любую погоду стоят под открытым небом, некуда присесть отдохнуть…

Ирина Новикова.

Уважаемые руководители ООО «Исток»! После ремонта водопроводной сети в заводской части города качество воды значительно ухудшилось, она как будто мыльная. Прошу разобраться с данной ситуацией.

Виталий.

Пристань для лодок яхтклуба (рядом с больничным городком) находится в крайне опасном состоянии – поврежден не только деревянный настил, но и металлические конструкции сооружения. Планируется ли их ремонт?

Василий Зырянов.

Освещение улиц города по-прежнему остается проблемой № 1. Когда, наконец, власти займутся ее решением? Электричество включают много позднее наступления темноты, а выключают раньше установленного времени, в результате и утром, и вечером людям приходится ходить в темноте. Да и фонари не везде в рабочем состоянии! Зачем, спрашивается, было оснащать красивыми светильниками Арбат, если большую часть года они выключены? Даже площадка перед ГДК не освещена, на вечерние киносеансы горожане идут в потемках. Стоит ли удивляться, что вечером в историческом центре происходят безобразия?

Вера Кашина.

Разъясните, кто контролирует действия продавцов при взвешивании продуктов в торговых точках? Сколько раз в мелких магазинах замечала, что весы расположены вдали от покупателей, не имеющих возможности проследить за процессом. Разве это не регламентировано правилами?

Людмила.

Обратная связь

На вопросы горожан о ликвидации последствий повреждения участка канализационного коллектора по ул. Ленина отвечает глава Белохолуницкого городского поселения С.А. КАШИН:

– Главная причина, по которой по сей день не удается устранить аварийную ситуацию – отсутствие подрядчика, готового взяться за выполнение работ. Земля в данном месте переувлажнена за счет близости грунтовых вод, и замена поврежденных трубопроводов дренажной и канализационной систем открытым способом очень рискованна не только для новой ветки водопровода, но и расположенных рядом гаражей.

Предложения кировских строительных фирм сводятся к использованию технологии горизонтального направленного бурения, как при строительстве нового канализационного коллектора в мкр. Богородское. Но при тарифах за работу в 5 –6 тыс. руб. за погонный метр два 67-метровых отрезка выйдут «золотыми» для бюджета. Правда, виновник ситуации – подрядчик по прокладке водопроводной сети – предоставил необходимые материалы на сумму около 100 тыс. руб.: трубы и шесть бетонных колец для обустройства двух колодцев. Решен вопрос и с техникой для земляных работ. Так что, надеюсь, ситуация не безнадежна…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии