ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
22.02.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 312
Народный рупор: не молчите о важном!

Расстроились, что магазин «1000 мелочей» переехал в заводскую часть города! В нашей стороне и так мало даже продуктовых торговых точек, а теперь за любой мелочью придется идти в центр, что не близко...

Татьяна Зырянова.

Участвуйте в областном проекте «Авторы – дети» и удивите мир своим талантом: в детской библиотеке райцентра ждут ваших стихов, прозы и рисунков!

Коллектив библиотеки.

Почему у нас в городе такое небрежное отношение к плодам собственного же труда? Соорудили в детском городке на берегу пруда новую игровую площадку, но никто не позаботился о расчистке строений от снега. Под воздействием влаги деревянные конструкции начали расслаиваться. Что же будет дальше?

Наталья.

Обратил внимание на неудобства «входной группы» здания поликлиники ЦРБ. Центральная лестница, к примеру, не оборудована поручнями: сам на ней поскользнулся и травмировался… Стоянка для транспорта у входа в детскую поликлинику маленькая. Предлагаю превратить ее в место для разворота машин, установив специальные знаки.

Николай Задорин.

Решится ли когда-нибудь в городе «мусорная» проблема? Пакеты с бытовыми отходами белохолуничане выбрасывают куда попало! Вижу их и возле магазина «Магнит», и у музея, и у ДК, не говоря уже о кладбище… Люди, у вас совесть есть?

Виталий.

Обратная связь

Зам. начальника административно-правового отдела управления государственной службы занятости населения Кировской области О.Ю. ПАНЬКОВА пояснила моменты, связанные с привлечением безработных к общественно полезным работам по благоустройству города. Предложения об этом не раз звучали в обращениях читателей «районки» и активистов на встречах с представителями местного самоуправления.

– Согласно ст. 1 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» занятость – это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая российскому законодательству и приносящая заработок, трудовой доход. Принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, если иное не предусмотрено законом.

Действующее законодательство не разрешает направление состоящих на учете безработных граждан для выполнения каких-либо работ в принудительном порядке без их соответствующей оплаты. Вместе с тем выполнение таких задач гражданами, состоящими на учете в качестве безработных, возможно в случае заключения соответствующего договора центра занятости населения с администрацией города либо организацией, которая организует такие работы. Только в этом случае при готовности организации трудоустроить безработных на временные работы с оплатой их труда(!) ЦЗН может направить состоящих на учете граждан на общественные работы, в том числе по уборке снега.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии