ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
21.03.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 388
Народный рупор: не молчите о важном!

Разбитые плафоны уличных светильников на обновленной набережной города повергли в шок! С тем, что многие из них всю зиму работали нестабильно – то мигали, то гасли – еще можно смириться. Но у кого руки чешутся уничтожать то, что так украшает многолюдное место отдыха? Какой тогда смысл благоустраивать город, если жители этого не ценят?

Людмила Викторовна.

Узнали, что в наше сельское поселение планирует переехать из другого региона на ПМЖ фельдшер, в котором мы давно нуждаемся. Этого специалиста для деревни активно искал даже отдел сельского хозяйства администрации района! Но после беседы с руководством ЦРБ медик резко передумала… Почему? Считаем, что за молодые кадры надо держаться изо всех сил, а не пугать во время собеседований…

Светлана Шулакова, предс. совета молодежи д. Быданово.

Подготовка к районному шахматному турниру на базе ДДТ «Дарование» обнажила потребность в специальных шахматных часах. Имеющиеся приборы вышли из строя и ремонту не подлежат. Откликнитесь, кто может помочь в приобретении нужных устройств! Возможно, они у кого-то есть, но не используются?

Мария Зорина, педагог-организатор ДДТ «Дарование».

Окрестности магазина «Мечта» по ул. Глазырина райцентра стали местом настоящего экстрима. Вместо пешеходной дорожки – горы! Повышенной рельефности тротуару добавил и сошедший с крыши бывшего здания ВДПО снег. Неужели пешеходам нужно ждать лета, чтобы движение в квартале стало безопасным?

Дмитрий.

Регулярно урезониваем курящих жителей МКД по ул. Ленина, 28-а райцентра «не дымить» на лестничных площадках, а выходить на улицу или отправляться на кухни и в туалеты. Но свое жилье портить жалко, а чужое здоровье – нет! Да и спускаться с пятого этажа на воздух, конечно же, лень. А ведь за курение в подъездах предусмотрен штраф!

Татьяна, жительница МКД.

Обратная связь

Отвечая на вопрос о дифференцированных тарифах по вывозу ТКО для горожан в зависимости от порядка их сбора (контейнерные площадки или машина по графику), глава городского поселения С.А. Кашин пояснил:

– Тариф на услугу по сбору и вывозу ТКО установлен региональным оператором и утвержден РСТ Кировской области. На сегодня его значение едино и не зависит от того, как осуществляется сбор отходов. Изменить его органы местной власти не могут. В 2019-ом администрация планирует изыскать средства для организации контейнерных площадок в отдаленных микрорайонах города, как уже сделано в Федосятах и Сосновке. Но говорить о полном обеспечении ими райцентра пока не приходится – на обустройство в соответствии с санитарными нормами требуется не менее 1,6 млн. руб. и ежегодно 700 тыс. руб. – на содержание.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии