ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
19.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 155
Народный рупор: не молчите о важном!

Разговоры по поводу подсыпки обледенелых тротуаров в райцентре, хотя бы на участках, пролегающих у магазинов и зданий различных учреждений, так и останутся разговорами, если со стороны горадминистрации не будет проведена соответствующая работа с руководителями и обеспечен должный контроль! Сознательности в людях мало, но «кнут», надеюсь, поймут…

Дмитрий.

Ужаснулась, увидев на крыше одного из бывших заводских корпусов стайку детей. Одному на вид не больше семи лет! Кого-нибудь волнует, что они делают на разрушающемся объекте и чем это может закончиться?!

Валентина.

Полезно было бы создать на страницах районной газеты рубрику «Правовой ликбез», где представители власти, правоохранительных органов и прокуратуры в доступной форме и интересно объясняли бы жителям элементарные вещи об их правах и обязанностях. Например, о самоуправлении: что такое референдум, каковы цели и полномочия схода граждан и т. п.

Александра Едигарьева.

Обновили электронную регистратуру, и на прием к врачам нашей ЦРБ стало невозможно записаться! Время, указанное как свободное, в реальности оказывается занято… Разберитесь, пожалуйста, с этой путаницей!

Светлана.

Разъясните, почему многие ИП в нашем городе, которые открыли свое дело почти десятилетие назад, заработали минимальную пенсию? Те, кто зарегистрировались в качестве предпринимателей в 2001 году, получают 10,5 тыс. руб., а те, кто в 2003-ем, – 7,5 тыс. руб. в месяц. Неужели такая разница получилась из-за двух лет трудовой деятельности?

От лица работников городского рынка Светлана Зырянова.

Обратная связь

Предложение горожанки перенести празднование Нового года из загородного парка в оживленные места райцентра прокомментировала начальник управления культуры района Екатерина Викторовна Щербакова:

– Проводить праздник на главной площади города, как было ранее, сегодня не представляется возможным, поскольку горадминистрация не располагает достаточным количеством большегрузной техники, которая по требованиям антитеррористической безопасности должна со всех сторон преграждать доступ автомашин к месту массового скопления людей. Кроме того, здесь, как и на Холуницком Арбате, расположено немало домовладений, жители которых вправе требовать соблюдения закона о тишине, допускающего шум только до 23.00.

А загородный парк специально обустраивался, чтобы в нем можно было проводить шумные ночные представления и дискотеки! Опасения холуничан по поводу отсутствия сюда перехода через федеральную трассу напрасны: задача всех ведомств, в том числе полиции, – организовать здесь во время мероприятия бдительное дежурство и свести риски к минимуму. По задумке, праздничное гулянье начнется в 22.00 и продолжится без перерыва до 3.00. Кроме традиционной развлекательной программы, запланирована увлекательная квест-игра. В парке установят экран, на котором до боя курантов будет транслироваться обращение Президента РФ Владимира Путина к россиянам. Далее состоится новогодняя дискотека.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии