ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
18.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 260
Народный рупор: не молчите о важном!

Разговоры о запрете безнадзорного выгула собак ведутся годами, а воз и ныне там… Белохолуничане, перестаньте уже отпускать своих питомцев на улицу одних! Во-первых, они могут причинить вред прохожим, особенно детям, а во-вторых, и сами пострадать (от машин и бригад по отлову животных или попав в различные ловушки).

Наталья КРЯЖЕВСКИХ.

Улица Пионерская райцентра от магазина «Магнит» до ул. Коммунистической находится в полной темноте. Фонарь горит только у торговой точки. А ведь здесь несколько многоквартирных домов, общежитие колледжа, куда дети и подростки вынуждены возвращаться после учебы в кромешной тьме... Почему никто не восстанавливает освещение в оживленных кварталах города? Может быть, специалистам ОАО «Коммунэнерго» или представителям администрации запланировать хотя бы ежемесячный объезд улиц с целью выявления таких вот темных участков?

Ольга Алексеевна.

Подростки нашего города облюбовали в качестве мест общения подъезды МКД и темные углы (к примеру, хоккейную коробку по ул. Пионерской). А куда им еще идти, где знакомиться? Дискотек для школьников не проводят. Если и случается, то редко. Домам культуры надо привлекать молодежь в свои стены танцами, интересными конкурсами, игровыми программами.

Наталья.

Очень беспокоит, что на улицах райцентра опять взрываются петарды! Недавно наблюдала картину, как у одного из деревянных домов по ул. Советской этим баловались мальчишки лет 9 – 10. Родители, объясняйте, пожалуйста, детям, что это не игрушки! Ведь и дом спалить могут, и пальцы оторвать…

Ирина.

Разнообразили запас украшений для елки во Всехсвятском ДК три жительницы села, откликнувшиеся на просьбу подарить очагу культуры елочные игрушки: это Светлана Михайловна Меньшикова, Зинаида Алексеевна Хохрина и Калерия Ильинична Анфилатова. Сердечно благодарим их за поддержку, желаем здоровья и радости!

Работники Всехсвятского ДК.

Обратная связь

На реплику белохолуничанки о нападении одичавшей кошки, прозвучавшую в «Народном рупоре» в декабре 2017 г., отвечает начальник КОГБУ «Белохолуницкая районная станция по борьбе с болезнями животных» Ю.Н. ЗАГОСКИН:

– Хочу еще раз напомнить жителям района одно из главных правил безопасного общения с животными – не подходить к ним и не трогать их на улицах! Укус – самое безопасное, что вы можете получить, в отличие от какой-нибудь трудно поддающейся лечению инфекции. В ветстанции, кстати, продолжается прививочная кампания против бешенства. Кошек, к примеру, привито уже около тысячи. Призываю не откладывать эту процедуру для своих четвероногих питомцев – обезопасите и свое здоровье, и окружающих! Также сообщаю, что с января т. г. в районе стартует очередная кампания по отлову безнадзорных животных.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии