ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
16.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 187
Народный рупор: не молчите о важном!

Разрешилась многолетняя проблема с отсутствием остановочного павильона напротив магазина «Сюрприз» в заречной части города. Теперь он появился – удобный, со скамейкой нужной высоты внутри. Пожилые люди и пассажиры с детьми уже это оценили. Спасибо горадминистрации за старание!

Светлана Зырянова.

Увеселительные мероприятия в райцентре частенько заканчиваются фейерверками. А может, логичнее пускать эти деньги на благоустройство города, а не выкидывать на ветер? Ведь до смешного доходит: все лето ходим по темным улицам, зато созерцаем в небе световое шоу...

Галина.

Прилегающая к магазину «Магнит» на ул. Глазырина райцентра территория «обросла» мусором! Вблизи административных зданий образовалась безобразная помойка, которая продолжает увеличиваться! Почему никто не контролирует состояние торговых объектов?

Жители заречной части города.

Обрезка кустарника на набережной города не пошла растениям на пользу – они выглядят больными… Возмущает, что траву при этом не скашивают! Пыльные ветви хлещут по лицам малышей, которых мамы везут в колясках по тротуарам с заросшими обочинами. Почему нельзя спланировать работы по благоустройству правильно, чтобы такого безобразия не наблюдалось?

Елена.

Развернувшееся на территории бывшего «Истока» строительство цеха по производству древесной муки беспокоит жителей ул. Молодёжной райцентра. Хотелось бы знать, соблюдены ли СанПиНы, связанные с данным объектом: удаленность от жилого сектора, уровни шума и загрязнения? Или нам и нашим детям придется дышать пыльным воздухом и ходить с берушами в ушах?

Елена Болтина.

Обратная связь

На реплику жителей ул. Ст. Халтурина райцентра по поводу безопасности вышки сотовой связи отвечает зав. отделом архитектуры и градостроительства администрации района И.А. Крылатых:

– При установке сооружений связи (башен, мачт, вышек, опор) нормируемым показателем является уровень электромагнитного поля, создаваемого передающим радиотехническим устройством, который не должен превышать предельно допустимый. Выдача санитарно-эпидемиологического заключения относится к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Собственником сооружения, возведенного на ул. Первомайской, получено санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию, в настоящее время проводятся тестирование и инструментальные измерения на соответствие его требованиям СанПиНа.

Кстати, Постановлением правительства Кировской области от 18.05.2017 № 65/245 утвержден перечень, когда выдача разрешения на строительство не требуется. В него входят сооружения связи: антенные железобетонные, металлические конические или цилиндрические опоры высотой до 33 м включительно и металлические пространственно-стержневые конструкции высотой до 45 м включительно, опирающиеся на незаглубленные в грунт железобетонные конструкции.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

усть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии