ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
15.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 522
Народный рупор: не молчите о важном!

Радует, что предприниматели города продолжают оказывать помощь Дому детского творчества «Дарование». Например, во время районного турслета школьников ИП Полякова безвозмездно предоставила автобус для перевозки оборудования и инвентаря.

Раиса Владимировна Шитова, директор ДДТ.

Удивлен ответом градоначальника по поводу освещения перекрестков: есть ли смысл ссылаться на результат весеннего обследования, если жалобы имеются сейчас? «Руку на пульсе» нужно держать постоянно, а недостатки устранять по мере их возникновения, а не по предписаниям соответствующих структур!

Николай.

Проанализировав обращения в «Рупор», сделала вывод: больше всего жители райцентра недовольны степенью освещенности улиц и состоянием дорожного полотна. Особенно страдают окраины… В первом квартале ул. Советской (от пруда до пр-та Машиностроителей) не горит ни один фонарь!

Маргарита.

Остро, как я считаю, стоит в райцентре вопрос с жильем для детей-сирот. Выделяемое – не всегда надлежащего качества. К примеру, в нашем старом многоквартирном доме № 31 по ул. Советской воспитаннику детского дома предоставили квартиру, в которой из-за неисправности канализации невозможно было дышать! Только после многочисленных обращений жильцов в отдел по опеке и попечительству управляющая компания попыталась устранить неисправность. Думается, предоставляя социальное жилье, ответственные лица должны как следует проверять его состояние и интересоваться, как устроились молодые люди, обделенные судьбой.

Неравнодушная жительница Белой Холуницы.

Родители, чаще рассказывайте детям о здоровом питании! Недавно наблюдала такую картину: ребята пришли заниматься на спортивную площадку со сладкой газировкой, чипсами и другими далеко не полезными для растущего организма лакомствами. Получается: одно лечим – другое калечим…

Светлана.

Обратная связь

На претензии жителей по неосвещённости окраин города отвечает руководитель Белохолуницкого мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» Олег Владимирович ЗЫРЯНОВ:

– Ограниченность финансирования, к сожалению, не позволяет восстановить уличное освещение райцентра в тех объемах, которые существовали в доперестроечные времена (тогда обслуживалось 700(!) уличных светильников). Но говорить о том, что город полностью погружен во мрак, нельзя!

Еще 10 лет назад по договору с горадминистрацией Белохолуницкий мастерский участок содержал 250 фонарей (в основном в центре), сегодня их количество увеличено до 430-ти, причем многие существуют с советских времен и их постепенно приходится менять на современные. Удовольствие это дорогостоящее! Кроме того, критикуя предприятие, жители должны учитывать, что оно обслуживает не весь пригород. К примеру, официально мы ответственны только за половину улиц п. Сосновка и не затрагиваем Богородское.

Для восстановления электролиний (например, в начале ул. Советской) необходимо убрать все опасные деревья. Возникает проблема с их вывозом. У предприятия такого транспорта нет – от эксплуатации старого ГАЗа мы вынуждены были отказаться из-за предписания установить на автомобиле дорогостоящий тахограф.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Гость, 19.10.2015

Ответ неравнодушной жительнице.
Администрация района обеспечивает жильем лиц из числа детей-сирот с 2007 года. С 2011 года очереди на получения жилья нет – льготники названной категории получают квартиры в срок. Все предоставляемые жилые помещения соответствуют установленной степени благоустройства. Лица, получившие жилье, постоянно находятся в поле зрения администрации, это предусмотрено законодательством. На контроле стоят вопросы своевременности оплаты за коммунальные услуги и социальной адаптации лиц из числа детей-сирот. При необходимости оказывается содействие в преодолении трудной жизненной ситуации.
Бывает, что в процессе эксплуатации жилых помещений возникают определенные проблемы (с коммуникациями, отоплением), но они решаются администрацией и управляющей компанией.
Поэтому утверждать, что вопрос с обеспечением жильем детей-сирот в районе стоит остро, нет оснований.

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии