ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
14.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 868
Народный рупор: не молчите о важном!

Радует энтузиазм жителей с. Сырьяны, благоустраивающих территорию села и восстанавливающих храм. Молодцы!

Гость сайта «районки».

Удручает, что каждый год весной площадку у родника Трех святителей (за Пасеговом) разрушают. Позор варварам-потребителям!

Светлана СОРОКОЖЕРДЬЕВА.

Почему в ЦРБ постоянно не хватает талонов на прием к специалистам? Например, в середине апреля достала талон к стоматологу... только на конец мая!

Надежда.

Окунулись во время легкоатлетической эстафеты ко Дню Победы в атмосферу настоящего народного спортивного праздника – единение, азарт и всеобщее ликование! Спасибо организаторам и участникам!

Болельщики.

Редкой по своей душевности и эмоциональности получилась акция «Семейное караоке – песни Победы»! Возможность спеть самим и приобщиться к великим событиям – это здорово!

Елена.

Обратная связь

Порядок оплаты при заготовке леса для многодетной семьи разъяснил начальник Белохолуницкого лесного отдела департамента лесного хозяйства Кировской области Д.С. МОРОЗОВ:

– Статьями 30 Лесного кодекса РФ и 3 Закона Кировской области от 27.03.2007 № 101-ЗО «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» установлено, что жители региона вправе заготавливать древесину на корню (в том числе на строительство индивидуального жилого дома) до 150 куб. м один раз в 30 лет из расчета на одного застройщика, а также до 300 куб. м на семью, признанную многодетной, на основании ст. 2 Закона области от 2.11.2007 № 188-ЗО «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

В соответствии с ч. 4 ст. 76 Лесного кодекса плата по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд определяется по ставкам, установленным органами государственной власти субъектов РФ. В нашей области они утверждены Законом от 27.03.2007 № 100-ЗО «О ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» (с изменениями, внесенными Законом области от 17.04.2008 № 242-ЗО).

На реплику С.В. Ермолаева ответил начальник управления культуры В.А. ПЛОТНИКОВ:

– Второй этап проекта «Холуницкий Арбат» включает в себя и благоустройство Сада металлистов. Вскоре здесь отремонтируют металлическое ограждение сцены и асфальтовую площадку, а также установят скамейки.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии