ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
14.03.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 59
Народный рупор: не молчите о важном!

Разъясните, почему уборку снега даже с центральных улиц райцентра производят некачественно? Коммунистическая в таком состоянии, что стала опасной для пешеходов: того и гляди – случится ДТП на узкой проезжей части, доступной для движения и машин, и людей. А городская власть бездействует…

Валерий Михайлович.

Удивилась, что в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ, когда в учебных и дошкольных заведениях многие классы и группы были на карантине, в поликлинике Белохолуницкой ЦРБ на медосмотр собрали в одном месте порядка 100 школьников! Даже если существуют некие календарные планы, неужели ради их соблюдения стоит рисковать здоровьем детей, позабыв о профилактике вирусных инфекций?

Нина Кесслер.

По многоквартирным домам райцентра ходят представители минимум двух организаций, предлагающие услуги по поверке счетчиков воды. Как узнать, можно ли сотрудничать с кем-то из них, чтобы впоследствии у собственников квартир не возникло проблем? Какие документы должен предъявить специалист, чтобы стало ясно, что он действует легально, не самозванец?

Лидия Цепелева.

Очистить от снега территорию вокруг городского детсада «Теремок» помогли ученицы 9-б класса школы им. В.И. Десяткова (кл. руководитель Е.А. Лукина). Благодарим девочек за доброе дело!

Педагоги и воспитанники д/с «Теремок».

Реальная опасность с недавних пор угрожает жителям мкр. Черёмушки: по вечерам кто-то выпускает на самостоятельный выгул без поводка и намордника большую собаку, ведущую себя крайне агрессивно. Сильное животное внезапно бросается на кошек и людей и может причинить вред, в особенности ребенку! Возникает вопрос: есть ли совесть у хозяина собаки, который не заботится о чужой безопасности?

Вера Васильевна.

Обратная связь

На многочисленные реплики о необходимости открытия аптечного учреждения в заречной части райцентра отвечает глава городского поселения С.А. Кашин:

– Усилия администрации по решению этой проблемы пока остаются безрезультатными. Принудить кого-либо к открытию аптеки в этой части города мы не можем. Совместно с отделом экономики района провели переговоры с представителями всех частных аптечных структур. Но предпринимателей останавливает отсутствие подходящих помещений. Лицензионные требования к ним очень строгие, и площадей, которые бы им соответствовали, в заречной части райцентра нет. А достичь соглашения об аренде с собственниками имеющихся здесь зданий пока не удалось даже представителям аптек…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии