ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
14.02.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 457
Народный рупор: не молчите о важном!

Решили внести свою лепту в исследование истории деревни Федосята, отмечающей в этом году 255-летие. Какой она была прежде, какие изменения претерпела, что в ней происходит сейчас? В рамках акции «Листая старый фотоальбом» предлагаем федосеевцам и выходцам деревни поделиться фотоснимками малой родины и ее жителей разных лет. Приносите фото в библиотеку или размещайте в группе ВКонтакте. Не дайте информации уйти в небытие!

Коллектив Федосеевской библиотеки-филиала.

Увидев на днях, как с крыши МКД на углу ул. Пролетарской и проспекта Машиностроителей города трое мужчин без какой-либо страховки сбрасывают снег, ужаснулась! Позади них – внушительных объемов снежные сугробы! Сдвинется такой – неминуемо столкнет человека вниз, несчастного случая не избежать! Местные жители рассказали, что так здесь бывает каждую зиму. Но от работников управляющей компании в ответ на свои возмущения по поводу опасной ситуации услышала только равнодушное: «Мы знаем…»

Алевтина Глазунова.

Почему, провозглашая курс на увеличение количества рабочих мест на предприятиях моногорода и малого и среднего бизнеса, в государственном секторе все время стремятся что-то сократить? То в целях «оптимизации» объединяют центры социального обслуживания, то говорят о слиянии образовательных структур, военкоматов и т. д. В нашем городе, хоть он и станет ТОСЭР, от бюджетных учреждений скоро ничего не останется, за каждой справкой придется ездить в Слободской, а то и дальше! Как же «прирастить» рабочие места, если их все время убавляют?

Николай.

Окраины Белой Холуницы хоть и «приписаны» к райцентру, но большей частью находятся в положении забытых деревень. У Пасегова даже транспортного сообщения с городом нет! Встречи представителей власти с населением бывают не каждый год. В общегородских мероприятиях не участвуем: не на чем доехать на них и вернуться обратно. И собственного места для организации досуга и обсуждения насущных вопросов микрорайона не имеется… Убедительно просим горадминистрацию не забывать об отдаленных участках городского поселения!

Жители д. Пасегово.

Решится ли когда-нибудь вопрос безопасности движения по оживленным улицам райцентра? Нагрузка на них все возрастает, а ширина проезжей части к концу зимы существенно уменьшается. На некоторых участках и тротуаров нет, снег с обочин не вывозят… В период оттепели станет еще опаснее! Дождемся ли, наконец, и установки светофоров на центральных перекрестках – помнится, речь о них давно ведется…

Нина Ивановна.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии