ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
14.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 1153
Народный рупор: не молчите о важном!

Радостным и приятным получилось общение горожан и гостей райцентра с животными КСТК «Сокол»! В зимние каникулы, несмотря на морозную погоду, в гостях у холуницких лошадок побывало множество народа. Кормление лошадей, фотографирование с ними является прекрасным источником положительных эмоций. И хорошо, что все больше людей это понимают!

Ольга СКОКОВА.

Узнал об идее дать Белохолуницкому водохранилищу собственное название – типа Байкала, Таймыра или Ильменя. Но разве это поднимет ему популярность? Наш пруд существует уже не один век, к его наименованию давно привыкли… Есть ли смысл переименовывать водоем?

Николай.

Приятно, что улицы и переулки в заводской части райцентра стали регулярно очищать от снега – даже в выходные дни! Несмотря на сильнейший снегопад, «навестивший» город под занавес новогодних каникул, состояние уличной сети оказалось намного лучше, чем год назад. Спасибо горадминистрации!

Людмила Александровна.

Очень плохо, что в сельских ФАПах закрыли лаборатории для сбора анализов. Жителям теперь приходится за десятки километров ехать в ЦРБ, где, отсидев не один час, сначала надо попасть на прием к врачу. После этого сдать анализы уже не представляется возможным: в поликлинике их принимают с 8 до 10 часов. Значит, надо снова ехать в райцентр?! Интересно, кому доставляет удовольствие создавать столько препятствий сельчанам, которые хотят получить медпомощь?

Ангелина Аркадьевна ВАЖЕНИНА, с. Полом.

Различные религиозные секты постоянно предлагают и рассылают специфическую литературу. Неужели по закону нельзя оградить людей от такого насилия? Кстати, православная церковь рекомендует сжигать книги подобного содержания, которые печатают за рубежом, и не вступать в дискуссии с иноверцами.

Алевтина.

Обратная связь

Нарекания горожан по поводу дорожной безопасности и состояния тротуаров в райцентре прокомментировал глава района В.М. КНЯЗЕВ:

– Благоустройство городской территории, в том числе вопросы содержания и безопасности дорог и тротуаров, считаю одним из главных направлений деятельности городской власти. По мере сил администрация района оказывает содействие в решении данных проблем. Программ поддержки дорожного ремонта на уровне области сейчас нет. В 2015-ом удалось завершить обновление асфальтового покрытия дороги до д. Пасегово за счет грамотного распределения средств дорожного фонда района – не в ущерб остальным межпоселенческим дорогам. Возможности дорожного фонда города скромнее, но за его счет предстоит решать вопрос ремонта улично-дорожной сети в п. Богородское и Сосновка, больничном городке и на подъездах к нему, а также на улицах Бастракова, Октябрьская, Комсомольская, Глазырина и ряде других. Финансовая ситуация и порядок наших действий прояснятся во II квартале 2016-го, когда будет известна степень наполнения дорожных фондов на разных уровнях.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Гость, 19.01.2016

По поводу сектантов хочу сказать - не сейте религиозную вражду.
Ахлюстин

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии