ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
13.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 632
Народный рупор: не молчите о важном!

Раз десять уже писали в газете, что надо восстанавливать тротуары. Этот вопрос стал еще более актуальным после ремонта дорожного полотна по ул. Пролетарской, Коммунистической, Советской и другим. Автолюбители гоняют на машинах, не глядя на пешеходов, вынужденных идти по кромке асфальта. Того и гляди, кого-нибудь задавят!

Светлана Николаевна Перевощикова.

У нас в деревне сироты, случается, продают жилье, предоставленное им государством. И отнюдь не для улучшения жилищных условий! Кто отслеживает целевое использование выделяемых государством квартир?

Жительница д. Гурёнки.

Почему в райцентре так безобразно доставляют корреспонденцию и печатные издания подписчикам? Живу на ул. Красноармейской – почту получаю с огромным опозданием! Не для того я выписывала газету, чтобы читать такие «свежие» новости! К «Почте России» – большие претензии!

Алёна.

Оптимизм вызывает переход многоквартирных домов по ул. Юбилейной и Ленина райцентра в ведение УК ООО «УЖКХ». По просьбе жильцов работники оперативно скосили траву на территории двора. Надеемся, приведут в порядок и въезды, а также установят знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей…

Галина Васильевна Колчина.

Ратуют за повышение престижа человека труда, а что на деле? Новый областной закон о ветеранах труда существенно снижает количество претендентов на это звание. Наличие «трудового стажа в Кировской области не менее 20,5 лет для мужчин и 20 лет для женщин» и «поощрений от имени законодательного органа исполнительной власти, высшего должностного лица, высшего исполнительного органа Кировской области» перекроют путь к получению статуса многим, кто всю жизнь работал на совесть и имеет общий стаж 40 лет и выше!

Марина.

Обратная связь

На реплику белохолуничанина Анатолия Павловича о бездействии правоохранительных органов в отношении пьянствующих соседей в одном из частных домов райцентра отвечает зам. начальника отдела полиции «Белохолуницкое» Е.В. Лысова:

– В соответствии с Законом Кировской области № 200-ЗО с июля прошлого года многие административные нарушения, в том числе связанные с нормами общежития в квартирах, содержанием собак, распитием спиртных напитков в общественных местах, содержанием в порядке придомовых территорий, являются полномочиями администраций городских и сельских поселений. То есть участковые обязаны проверить факт нарушения, опросить заявителя и обвиняемого, провести профилактическую беседу и передать заявление в администрацию, где комиссия вправе наложить на нарушителя административный штраф того или иного размера. Но в любом случае ответственные лица не должны бездействовать. Другое дело – обращались ли к ним граждане или все свелось к привычному: рассказали соседям, поделились со знакомыми, пожаловались в газету?

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии