ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
12.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 240
Народный рупор: не молчите о важном!

Решена давняя проблема жителей Сосновки – дорога, ведущая в наш микрорайон, наконец-то освещена! Но ходить по ней было бы куда приятнее, если бы не мусор и сучья по обочинам. Сосновцы, давайте проявим благодарность и уберем весь хлам на субботнике 15 октября с 12.00!

Лина Шулятьева.

Удивительные люди живут в Белой Холунице! Например, П.П. Емелев второй год угощает моих подопечных медом со своей пасеки: в прошлом году порадовал семь бабушек и дедушек, а в этом году сладкий и полезный подарок к празднику от него получили сразу десять человек! Спасибо Вам, Пётр Петрович, за щедрость и неравнодушие!

Елена Братчикова, соцработник.

Почему десятилетиями не ремонтируют дом ветеранов в Поломе, где одинокие люди проживают на условиях социального найма? Кровля протекает все сильнее, даже после ее частичного ремонта. В санузлах от сырости штукатурка с потолка обваливается, угрожая жизни людей, по стенам уже пошли трещины… А ведь другого жилья у нас нет.

Пенсионеры с. Полом.

Обустроенные на плотине дощатые тротуары приходят в негодность, отдельные доски прогнили и разрушаются, что создает неудобства при ходьбе, особенно в темное время суток. По железобетонному тротуару на другой стороне из-за неровностей и вовсе ходить страшно. Предполагается ли ремонт пешеходной части плотины?

Андрей Шутов.

Радует, что и в сельских поселениях досуг умеют организовать на уровне! Приехав на один из праздников в Прокопье, я окунулся в прекрасную атмосферу творчества: побывал на выставке рукоделия и даров садов-огородов, с удовольствием посмотрел концерт! А на дискотеке и дружеском застолье сельчане окончательно забыли о годах и усталости. Спасибо всем, кто делает их жизнь ярче!

Владимир, житель Белой Холуницы.

Обратная связь

На реплику жителей райцентра по поводу состояния проулка от ул. Ленина до котельной МУП «Энергетик» отвечает глава Белохолуницкого городского поселения С.А. Кашин:

– К субподрядчику, выполнявшему работы по прокладке водопроводной ветки от ул. Коммунаров до котельной, у нас накопилось много претензий, которые были доведены до сведения основного исполнителя. Он признал, что нарушения действительно серьезные – они касаются в первую очередь повреждения при земляных работах канализационной и дренажной систем. В результате нарушения целостности труб канализационные стоки от многоквартирных домов приходится перекачивать с помощью насоса в коллектор, проходящий по ул. Ленина, что означает дополнительные расходы для ООО «СБО Плюс».

Подрядчик осознает, что все повреждения должны быть устранены, но пока нет определенности, как это сделать в условиях высокого уровня грунтовых вод и приближающихся холодов. Тем не менее в наших общих интересах решить задачу как можно скорее. Работы по обновлению системы водоснабжения райцентра пока не приняты и не оплачены, а сделать это надо в соответствии с требованиями Фонда развития моногородов в текущем году.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии