ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
10.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 916
Народный рупор: не молчите о важном!

Редким по душевности получился поэтический вечер, прошедший в Белохолуницком ДК. Концерт длился более часа и, что очень важно, был бесплатным! Считаю, такие встречи надо сделать регулярными и непременно приглашать на них школьников.

Анатолий Алексеевич.

Установили на Арбате такие прекрасные скамейки, но пришла зима – и их никто не чистит от снега! Так и будут стоять в сугробах?

Аркадий.

Поражает, что некоторые жители нашего района при возникновении проблем на предприятии или в поселении доносят эту информацию областной прессе, а не «районке». Когда интересуешься, почему не было публикации в «Зорях», авторы статей признаются: не хотели ссориться с местной властью или не желали привлекать внимание к своей персоне (предприятию). Не кажется ли таким «активистам», что это позиция страуса? Кому из читателей областного центра интересны публикации о проблемах, с которыми столкнулись белохолуничане? А власть наша все равно все узнает, только уже через третьи руки...

Алексей.

Очень странно, что в нашем городе с интенсивным автомобильным движением и скромным уличным освещением не продумана система безопасности пешеходов! «Зебры» в темное время суток плохо подсвечены, а на многих оживленных перекрестках их и вовсе нет (к примеру, на пересечении улицы Коммунистической с Советской и Смирнова). А как опасны «слепые» повороты: с ул. Энгельса на ул. Глазырина, с ул. Юбилейной на ул. Ленина, с ул. Красноармейской на ул. Глазырина! Рядом пешеходные переходы, но пересекать по ним дорожную часть реально страшно. Может, положение спасут «лежачие полицейские», чтобы машины здесь не разгонялись?

Ирина Валентиновна.

Разместили на страницах «районки» опрос о деятельности органов власти, но почему там нет вопроса о качестве медицинского обслуживания? Претензий к местному здравоохранению накопилось множество!

Надежда.

Обратная связь

На вопрос Александра Костылева о безопасности улицы Бастракова райцентра, а также реплику неравнодушного автолюбителя по поводу детского дорожного травматизма отвечают начальник ОГИБДД МО МВД России «Слободской» А. РАКИТИН и старший государственный инспектор дорожного надзора А. КУЗНЕЦОВ:

– Контроль за соблюдением скоростного режима водителями ведется сотрудниками ДПС постоянно, нарушений в указанных авторами местах не выявлено. ДТП с участием несовершеннолетнего произошло 15 июня 2015 г., в том числе, и по вине ребенка. Поэтому вопрос к родителям: когда вы покупаете своему чаду дорогую игрушку – велосипед, скутер и т. п., чего вы ожидаете? Что она принесет ему радость, а вам удовлетворение? Практика, к сожалению, нередко показывает обратное… В образовательных учреждениях силами педагогов и сотрудников ГИБДД с детьми ежемесячно проводятся занятия о дорожной безопасности. Но это не снимает ответственности с родителей – хотелось бы, чтобы они также объясняли своим детям элементарные правила пешеходов и велосипедистов и контролировали поведение ребят на улице!

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ! +7-953-947-77-04,

H_zori@mail.ru. Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии