ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
10.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 220
Народный рупор: не молчите о важном!

Раньше в райцентре на здании заводоуправления располагались часы с термометром: можно было и время узнать, и температуру на улице, что очень удобно. Теперь этого нет. Нельзя ли на Холуницком Арбате в хорошо просматриваемом месте установить такое же табло?

Людмила Викторовна.

У жителей городских улиц Шамурова, Восточной и других, как я прочитал, домашнюю птицу душат ласка или другие представители семейства куньих. А у нас на ул. Новой явно похозяйничал не маленький лесной зверек, а, похоже, охотничья собака или бездомная хаски, которую видели в округе. Что делать с этой напастью?

Сергей.

После обрезки деревьев под ЛЭП в с. Троица остались огромные кучи сучьев, которые второй месяц «украшают» село. Когда будут приняты меры по их уборке?

Жители с. Троица.

Очень надеюсь, что кто-нибудь из предпринимателей возьмет «шефство» над переходами через р. Белую Холуницу и поможет администрации города обеспечивать их безопасность. С одной стороны спуск к мосту благодаря нескольким ступенькам сделали более удобным, но с другой он так и остался крутым...

Евгения Полуэктова.

Разросшийся возле здания Вятка-банка кустарник вновь портит вид центральной улицы города. А ведь это место открыто для обозрения гостей райцентра! Видимо, наводить здесь порядок раз в сезон недостаточно. Нельзя ли поддерживать его постоянно?

Светлана.

Обратная связь

На реплику жительницы райцентра о состоянии тротуаров по ул. Школьной отвечает глава городского поселения С.А. Кашин:

– На ремонт пешеходной дорожки от автобусной остановки возле цветочного магазина до здания Госшколы разрабатывается проектно-сметная документация. Есть намерение включить эти работы в проект «Комфортная городская среда» на 2020 год, что позволит за счет федеральных средств не только обновить асфальтовое покрытие существующего тротуара и снести деревья, корни которых его повреждают, но и обновить здесь уличные светильники, а, возможно, и увеличить их количество.

Все планы по данному проекту будут вынесены на общественное обсуждение. Кроме упомянутых, предполагается продолжить обустройство тротуара по правой стороне ул. Глазырина как минимум до магазина «Каскад» (в идеале – до ДУ). Проектно-сметная документация готовится также на оборудование пешеходных дорожек по ул. Энгельса: от ДЮСШ до детсадов, а затем – от магазина «Натали» и выше. Правда, участок дороги с крутым поворотом создает здесь проблемы, для решения которых ведется поиск технических вариантов. Как и для ул. Коммунистической, где тоже есть планы по ремонту тротуаров.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии