ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
09.11.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 369
Народный рупор: не молчите о важном!

Разобрали опять часть забора городского стадиона... Люди, у вас совесть есть?!

Дмитрий.

Узнала, что в сельских поселениях администрация взимает существенные штрафы с домовладельцев, которые разводят беспорядок у своих домов, в частности, не убирают поленницы дров. Собранные деньги идут на благоустройство. Почему городская власть не последует такой практике?

Раиса.

Почему пока строителей контролируют, они стараются, а как только проверяющие уезжают – начинают работать спустя рукава? Плитку на тротуар в Черёмушках сначала укладывали почти идеально, дальше – как придется...

Жительница мкр. Черёмушки.

Огромная просьба к родителям, педагогам и работникам кинозала «Жемчужина»: проводите разъяснительную работу среди детей, которые отправляются на киносеанс! Недавно довелось сидеть в одном ряду с компанией четвероклассников второй городской школы. Все время, пока шел фильм, дети шуршали обертками, чавкали, громко переговаривались. В ответ на замечания взрослых хихикали, а в итоге, бросив на пол обертки, убежали, не дождавшись окончания показа. Полнейшее бескультурье!

Елена.

Расходы по вывозу мусора на полигон ТБО существенно возросли. А за что мы, собственно, платим? Порядка там нет, развернуться трудно даже на легковом транспорте! Зимой начнутся проблемы с расчисткой дороги от снега. Стоит ли удивляться, что большая часть хлама вновь окажется в лесу? Хотелось бы получить разъяснения по этому поводу.

Анатолий Абатуров.

Обратная связь

На реплику, связанную со снабжением жителей с. Всехсвятского льготными лекарствами, отвечает и. о. главного врача Белохолуницкой ЦРБ Ю.В. Ушакова:

– В соответствии с постановлением правительства региона в Белохолуницком районе с июня 2013 года осуществляется выписка лекарственных препаратов пациентам, страдающим определенными заболеваниями системы кровообращения. При предъявлении в аптечной организации льготного рецепта им производится отпуск лекарственных препаратов за 10 проц. их стоимости.

Согласно п. 21 Приложения № 1 к приказу Минздрава РФ от 20 декабря 2012 г. № 1175 н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» пенсионерам, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 90 дней, т. е. необходимость ежемесячной выписки рецептов отсутствует.

В настоящее время в аптеке № 20 имеется в наличии 22 наименования лекарственных средств для льготного обеспечения граждан в рамках пилотного проекта. С августа 2017 г. в поликлинике КОГБУЗ «Белохолуницкая центральная районная больница» 1 раз в неделю (по средам) организован прием сельских жителей врачом общей практики Дубровской амбулатории, в том числе и для выписки льготных рецептов. Запись осуществляется в системе «Электронная регистратура».

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии