ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
08.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 109
Народный рупор: не молчите о важном!

Разнообразную программу подготовили для жителей Троицы работники местного Дома культуры. В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» мы побывали на различных творческих площадках и в двух фотозонах, где научились делать оригинальные фоторамки и оставили контуры своих ладоней на панно «Аллея посетителей». А еще посмотрели виртуальную выставку картин «Мир живописи» и юмористическую комедию «Ну здравствуй, Оксана Соколова!» Каждый получил сувенир с пожеланиями. Огромное спасибо, девочки! Творческого вам вдохновения!

От лица благодарных посетителей Любовь Трушникова.

Уж если невозможно проводить в стенах городских учреждений культуры дискотеки для учащейся молодежи, может быть, в школах их стоит организовывать почаще? У ребят, заканчивающих учебу, совершенно нет места для внешкольного досуга, им негде потанцевать и пообщаться.

Родители старшеклассников городских школ.

Приехала в родительскую субботу на белохолуницкое кладбище и вновь возмутилась: когда наконец горожане прекратят бесконтрольно сваливать сюда весь свой мусор?! А еще заинтересовало, где будут производить захоронения после того, как займут всю оставшуюся территорию?

Гостья города.

Обновление тротуаров и прочих пешеходных зон, особенно в районе проспекта Машиностроителей, где по поврежденному асфальту и выпирающим корням старых деревьев ходить неудобно и даже опасно, должно стать для горадминистрации в 2019 году первоочередной задачей. Очень хочется верить, что это произойдет!

Андрей Шутов.

Разрешится ли когда-нибудь проблема с водоснабжением верхней части д. Федосята? Из-за постоянных прорывов напор воды в домах очень слабый, лишь к ночи он немного улучшается. Это очень неудобно!

Жители ул. Полевой д. Федосята.

Обратная связь

Нарекания жителей города, выражающих недовольство наличием бездомных собак на улицах, прокомментировала глава района Т.А. ТЕЛИЦИНА:

– П. 14 ч. 1 ст. 14.1 Закона № 131-ФЗ дает право, но не обязывает органы местного самоуправления (МСУ) проводить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории поселения: это не вопросы местного значения. А отдельные полномочия, переданные органам МСУ, финансово обеспечиваются только за счет субвенций из соответствующих бюджетов.

В начале 2018 г. райадминистрация заключила муниципальный контракт на отлов, учет, содержание и использование безнадзорных домашних животных с ИП Д.В. Петелиным. Он проводит рейды ежемесячно, на данный момент отловил 29 собак: их отвозят в Киров, после ветеринарного осмотра обязательно стерилизуют и содержат максимум полгода (до обращения хозяина), после чего могут принять решение об утилизации.

Но для вызова спецбригады необходимы основания – письменные заявления граждан о наличии безнадзорных животных. А жители ограничиваются устными сообщениями, чаще анонимными, и не сообщают о фактах выпуска домашних питомцев на вольный выгул, делая невозможным выявление хозяев таких животных.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии