ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
08.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 862
Народный рупор: не молчите о важном!

Радует появившийся наконец на ул. Новой райцентра павильон остановки общественного транспорта. Для кого-то это мелочь, но люди уже успели ее оценить. Спасибо!

Гость сайта «районки».

Уверен, что не стоит ждать, когда нашему городу выделят энное количество средств на асфальтирование тротуаров. Почему бы не вспомнить опыт прошлых лет, когда для пешеходов прокладывались деревянные мостки? В дни нашей молодости они людей здорово выручали!

Анатолий Алексеевич.

Покупатели, будьте осторожны, оставляя вещи в супермаркетах в камерах хранения! Недавно оказалась свидетелем, как у женщины из запертой ячейки украли оставленную сумку!

Александра.

Отшумела осенняя ярмарка в Прокопье! Хочется поблагодарить всех участников за активность и мастерство, за то, что дарите людям хорошее настроение.

Т.А. ДРОЖЖАЧИХ.

Решительно не понимаю, как в Белой Холунице определяют места для обозначения пешеходных переходов? Скажем, на Юбилейной он расположен напротив магазина «Мир», а не на перекрестке с ул. Ленина, где, по логике, и должен быть. Ведь ясно же, что никто не пойдет специально в сторону от этого места, чтобы пересечь дорогу! Значит, будем нарушать?

Гость города.

Обратная связь

Глава горадминистрации С.А. КАШИН в очередной раз рассказал о мерах, предпринятых по тревожным сигналам горожан, опубликованных в рубрике «Народный рупор»:

– Хочу подчеркнуть, что во внимание в первую очередь берутся те обращения, которые, как подтверждают проверки, действительно необходимо решать срочно. Так, по просьбам жителей на ул. Новой установили крытую остановку. Покраска сооружения запланирована городской службой по благоустройству на весну. Отремонтированы и 60 м деревянных тротуаров через болотистый участок между ул. Победы и Поперечной. Материалы предоставило ООО «ДОК».

Кроме того, по ул. Глазырина (у магазина «Мечта») убраны два старых тополя, вскоре планируем организовать ликвидацию опасного дерева и на ул. Ёлочной. Необходимую технику предоставляет в основном Белохолуницкий машстройзавод, в работах участвует мастерский участок ОАО «Коммунэнерго».

Как рассказал специалист службы по благоустройству Г.П. ЧИКИШЕВ, на пожарных резервуарах по ул. Пролетарской и Коммунистической установлены деревянные люки. Была восстановлена и сломанная скамейка на одной из остановок по ул. Глазырина. Но «прожила» обнова всего... 2 часа, после чего ее попросту украли! А запас пиломатериала, который ООО «ДОК» выделило горадминистрации для этих целей, уже исчерпан. Что, спрашивается, делать?

– Есть и такие замечания, с которыми сотрудники горадминистрации в корне не согласны, – отметил Станислав Александрович. – К примеру, в «Рупоре» за 1 октября т. г. прозвучали нарекания на неосвещённость пешеходных переходов в райцентре. Еще весной, по предписанию ОГИБДД, все «зебры» были проинспектированы на предмет освещенности. Не работавшие светильники восстановили, старые заменили на более мощные. Проблемным остался только пешеходный переход у рынка, на Коммунистической. Прорабатывается вопрос о возможности установки здесь дополнительной опоры с фонарем. Необходимое оборудование у мастерского участка ОАО «Коммунэнерго» имеется.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии