ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
06.09.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 183
Народный рупор: не молчите о важном!

Радует, что в два дома по ул. Заречной п. Дубровка, жильцы которых 42(!) года страдали без водоснабжения, наконец-то пришла вода! Очень благодарны главе поселения В.В. Вдовкину и директору ООО «Диалог» Н.В. Чеглакову за организацию работ в рамках ППМИ!

Жители ул. Заречной п. Дубровка.

Увидела в социальных сетях, что иногородний житель Дмитрий Жезлов, содержавший беседку в д. Шитово, где постоянно мусорили отдыхающие, теперь называет наш город «заповедником скотов». Читать такое, конечно, очень неприятно, ведь мало кто из холуничан, наверное, вообще бывал в этой беседке. И далеко не все так ведут себя в общественных местах! Но задумайтесь, пожалуйста, люди: хочется ли вам, чтобы по просторам Интернета бродило такое определение? Не стыдно?

Тамара.

Пришедшее на телефон сообщение: «Вот тут фоточка. Посмотри» – может обернуться для адресата настоящей бедой! Любопытные граждане пытаются перейти по ссылке на неизвестный сайт. В итоге подхватывают вирус, блокирующий телефон, а с их банковской карты тут же «уплывают» денежные средства! Не поддавайтесь соблазну, не переходите никуда ни по каким ссылкам, проверяйте через полицию все звонки и смс, даже содержащие просьбы о помощи!

Светлана.

Одна из жительниц нашего района открыла для себя новый вид заработка: просит поделиться с ее семьей вещами, бывшими в употреблении, а затем продает их в Интернет-группе «Белохолуничанка». И Бог бы с ней! Не жалко, если бы деньги не спускались затем на спиртное… Так что лучше оказывать адресную помощь, чтобы подарки действительно доходили до своих получателей, особенно детей.

Ирина Алексеевна.

Разломали в очередной раз фонарь на Арбате, скинув его, горящий, прямо с проводами в траву! Сколько можно терпеть это безобразие?! Так и до беды недалеко! Найдите хулиганов – камеры видеонаблюдения полиции в помощь!

Владимир.

Обратная связь

На реплику жителей д. Федосята, беспокоившихся о появившемся в деревне бомже, отвечает зав. отделением срочной помощи населению Белохолуницкого КЦСОН Анастасия Андреевна Частикова:

– По сигналу граждан проведена проверка, в результате которой действительно выявлен одинокий белохолуничанин, предпочитающий кочевой образ жизни. Как оказалось, около четырех лет назад он перенес инсульт (но инвалидности не имеет)! Люди передали ему просьбу связаться с КЦСОН, где могут оказать существенную помощь. И мужчина последовал их совету. В настоящее время он согласился поехать в КОГКУСО «Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий», где ему, скорее всего, будет поставлена группа инвалидности с дальнейшим определением в один из интернатов общего типа для престарелых и инвалидов.

В среднем за год Белохолуницкий КЦСОН отправляет в областной центр одного-двух граждан без определенного места жительства. Главная задача учреждения – предоставить им необходимое лечение или помочь трудоустроиться, одним словом, социализироваться. Но такая помощь возможна только с согласия человека, испытывающего жизненные трудности.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии