ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
06.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 636
Народный рупор: не молчите о важном!

Рад, что стараниями Николая Николаевича Быданова вокруг мемориала «Черный тюльпан» скошена трава, после чего пространство обрело аккуратный и цивилизованный вид. Спасибо за помощь!

Николай Рябов,

предс. «Боевого братства».

У бюджетников упали зарплаты, грозят сокращения рабочих мест! Все это – на фоне растущих цен на коммунальные услуги, продукты, одежду... В областных центрах падение не так заметно: здесь заработок изначально выше минимум в 2 – 3 раза. Но как существуют жители глубинки – уму непостижимо?!

Татьяна, г. Киров.

Постоянно пьющие соседи не дают покоя! Гуляют по ночам, а днем отсыпаются. В полиции этих «элементов» знают, да сделать ничего не могут: нет, мол, сейчас лечебно-трудовых профилакториев. Где же выход?

Анатолий Павлович.

Очень благодарна врачам Белохолуницкой ЦРБ Валентине Петровне Порубовой и Юлии Владимировне Ушаковой, а также медперсоналу «Скорой помощи» и поликлиники за оказанную мне квалифицированную помощь.

Тамара СОРОКОЖЕРДЬЕВА,

бывший работник почты.

Родители, приучайте детей вести себя на дороге правильно! Проезжая по ул. Первомайской, часто вижу, как они катаются на велосипедах и роликах, играют на проезжей части без внимания взрослых. При этом ведут себя не слишком осторожно, могут неожиданно выскочить на дорогу, увлеченные какой-то игрой. А в городе хватает лихачей за рулем! Так и до беды недалеко…

Неравнодушный автолюбитель.

Обратная связь 

Уважаемые читатели! Приятно, что рубрика «Народный рупор» оказалась востребованной и помогает обратить внимание на радости и проблемы холуницкой земли. Отрадно, что вы стремитесь не только высказать слова порицания в адрес кого-либо, но и благодарности, признательности достойным землякам, а также обозначить проблемы системного характера и новые стороны жизни района.

Но иногда обескураживает необоснованное недоверие к органам власти и службам, ответственным за решение той или иной задачи! Еще никуда не обратившись, вы заранее считаете, что ваши заявление, предложение, жалоба будут проигнорированы. А, возмущаясь чьим-то бездействием, даже не считаете нужным проинформировать о проблеме того, кто должен ее устранить, «доверяя» сделать это «районке». Доверие нам, конечно, приятно, но давайте вместе заботиться и об эффективности действий!

Недавний пример: в редакцию обратился горожанин, возмущенный провалом асфальта на ул. Машиностроителей: почему, мол, службы бездействуют и оставляют опасное место без внимания? Оказалось, что ситуацию он наблюдал… 2 недели, но в горадминистрацию сообщил о данном факте лишь накануне визита в газету. Проблему быстро устранили, может, не идеально, но сняли опасность для движения. 

Если бы власть узнала о случившемся через «Рупор», восстановительные работы затянулись бы, ведь рубрика выходит раз в неделю! Именно этот случай заставляет просить вас, друзья, направлять свои усилия на оперативное решение проблемы, а не на то, чтобы разместить в прессе публичные обвинения! «Районка» – это последняя инстанция, куда можно обратиться, не получив помощи или соответствующей реакции на свой сигнал. Мы живем в маленьком городке. И нашу жизнь легкой не назовешь… Поиск ответа на вопрос «Кто виноват?» не сделает ее приятнее. Давайте вместе искать ответ на другой вопрос – «Что делать?».

Не молчите о важном!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru. 

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии