ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
05.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 447
Народный рупор: не молчите о важном!

Руки бы оторвать тем, кто устроил погром на городском пляже и с корнем вырвал из песка новые скамейки, столы и другие конструкции, которые весной старательно установили предприниматели!

Артём.

Участились случаи нападения безнадзорных собак на людей, в том числе детей! Неужели невозможно обеспечить защиту горожан от агрессивных животных? Почему не принимаются меры к безответственным владельцам собак, выпускающим своих питомцев на свободный выгул?

Жители заводской части райцентра.

Парковать машину у здания районного отделения связи невозможно. Городской власти следует обратить внимание на здешнюю обочину и принять меры по решению проблемы.

Пётр Георгиевич Дубенецкий, пенсионер.

Огромное спасибо за неравнодушие и труд семьям Леушиных, Хохриных, Малышевых, Шабалиных, Шишкиных, которые очистили берег р. Вятки и облагородили зону отдыха. Несмотря на ненастье, в субботнике участвовали 13 человек, в т. ч. 7 школьников и 2 дошколят (самому маленькому – Ване Хохрину – всего 3 года!).

Работники Поломской библиотеки-филиала.

Регулярно в наш город для патрулирования улиц приезжают сотрудники Слободской ГИБДД. В темное время суток они буквально выскакивают на дорогу перед движущимся автомобилем для его остановки, создавая аварийную ситуацию, особенно для водителей с небольшим опытом вождения. Часто это происходит на плохо освещенных улицах... Хотелось бы узнать, как должны вести себя инспекторы ГИБДД при остановке транспортного средства в темное время суток, дабы не подвергать опасности себя и автолюбителей?

Евгений Анатольевич Зырянов.

Обратная связь

На сетования холуничан по поводу перегороженных рвами и земляными валами лесных дорог на официальной странице «Росавтодора» в соцсети дан такой ответ:

«Если съезды в лесные массивы не отражены в проекте, значит, они несанкционированы. Не оборудованные переходно-скоростными полосами и дополнительно не освещенные, они негативно сказываются на условиях безопасности дорожного движения. Нарушение целостности и технологии строительства дорожного полотна ведет к преждевременному разрушению дорожной «одежды», изменению водопропускной системы дороги, что в свою очередь негативно отражается на общем состоянии покрытия проезжей части и обочины. Поэтому несанкционированные съезды на подведомственных дорогах ликвидируются, о чем всегда информируются как органы местного самоуправления, так и контрольно-надзорные. Организация съезда с федеральной автомобильной дороги осуществляется по согласованию с ее владельцем и полученным техническим условиям в рамках федеральных законов № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации». Для внесения изменений в проект местная администрация должна инициировать процесс санкционирования съездов через подведомственное учреждение «Росавтодора» – филиал ФКУ «Прикамье» в г. Кирове (директор Ришат Раифович Абдрашитов, тел.: (8332) 32-69-06).

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии