ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
04.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 592
Народный рупор: не молчите о важном!

Раз и навсегда хочется выяснить, кто отвечает за состояние детских площадок в нашем городе, и почему поломки не устраняются годами?! Возле ГДК, например, пришла в негодность горка… На мой взгляд, сооружение уже не безопасно для эксплуатации! 

Ольга Князева.

Уверена, что администрации города перед распределением средств самообложения стоит разъяснить жителям, к каким микрорайонам относятся наши улицы. К примеру, часть Пролетарской – к Черёмушкам, а остальные кварталы – куда? Как можно выбрать старшего по микрорайону, если мы не знаем, к какому из них относимся?

Светлана Ивановна.

Противопожарным службам надо обратить внимание на то, как хранятся отходы лесопиления в складах бывшей «Сельхозтехники». Живем, как на пороховой бочке! Наш квартал уже пережил три пожара, и все – из-за близости к захламленным складам.

Жители ул. Механизаторов райцентра.

Очень тревожно за детей, на которых в любой момент могут напасть собаки! Самой случалось отгонять безнадзорных псин от ребятни – в частности, у магазина «Сюрприз» в Черёмушках. Все знают, чьи это собаки, но, видимо, никто не хочет связываться с хозяевами, ведущими асоциальный образ жизни.

Людмила.

Ребенок всю ночь мучился от зубной боли! Вызванная «Скорая» оказалась бессильна… Почему в районе нет круглосуточной неотложной стоматологической помощи?

Ульяна Осетрова.

Обратная связь

С приходом теплых деньков детские площадки становятся наиболее востребованы и посещаемы. Редакция «районки» спешит напомнить Ольге Князевой и другим горожанам, которых интересует вопрос об их содержании, о публикации от 3 сентября 2013 года. В ней ст. помощник прокурора Белохолуницкого района А.Е. Боровикова подробно разъясняет действия, которые нужно предпринять неравнодушным жителям, обнаружившим дефекты или поломки детских сооружений: «…В нашем городе часть работ по надзору за безопасностью детских площадок берет на себя прокуратура, а обязанности по содержанию таких объектов возложены на владельцев земельных участков. Если вы заметили повреждение аттракциона, которое может стать источником опасности для детей, не поленитесь сообщить об этом в администрацию поселения! Если ваш сигнал оставлен без внимания, заявляйте в прокуратуру. Ссылки на стеснение или молчание «из вежливости» в данном случае неуместны!»

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Гость, 05.06.2015

Вся проблема до глупости, оказывается проста. Офисный планктон ждёт сигналов, просто мается в ожидании. А где решения по сигналам прошлых "Рупоров"? Нельзя ли администрации самой устроить пеший турпоход по городу и воочию увидеть своими глазами все "прелести" и пообщаться в процессе.

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии