ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
02.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 735
Народный рупор: не молчите о важном!

Разрешен ли въезд автомобилей на территорию пляжа? Часть отдыхающих оставляет свои машины за пределами зоны отдыха, некоторые же подгоняют их прямо к воде…

Нина.

Улица Бастракова райцентра в последнее время стала излюбленной «трассой» для автомобилистов-лихачей – они гоняют здесь со скоростью, явно превышающей разрешенную. Уже зафиксировано ДТП, в котором пострадал ребенок. Почему нет контроля за соблюдением скоростного режима со стороны ГИБДД?

Александр КОСТЫЛЕВ, житель ул. Бастракова.

Праздник села в Прокопье отметили так, что остались довольны не только гости из райцентра, но и других городов. Активно участвовали сельчане, даже самые юные, и в акции «Чистый берег». От всей души благодарю земляков за активность и сознательность!

Татьяна Андреевна ДРОЖЖАЧИХ, директор Прокопьевского ДК.

От майских субботников в городе до сих пор остались кучи неубранного мусора. Мешки начинают разрывать собаки. Такое происходит практически каждый год во всех микрорайонах. Когда этому будет положен конец?

Владимир Сергеевич.

Родители, знаете ли вы, где и как проводят время ваши дети? Купание вблизи водоспуска, прыжки с плотины в бучило, водные забавы возле пирса, где проводятся занятия яхтсменов, – мероприятия весьма небезопасные. Жаждущие экстрима подростки могут навредить не только себе, но и другим детям, в частности воспитанникам секции парусного спорта.

Константин ИЛЬИН, тренер.

Обратная связь

На вопрос жительницы ул. Чапаева райцентра Маргариты Алексеевны Коневой, возмущенной, что по окончании работ на теплотрассе строители не зарыли траншеи, оставили открытыми лотки (навстречу дождю и прочим погодным явлениям) и не побеспокоились, как это отразится на работе системы в будущем, отвечает директор ООО «Теплотехника-энергоснабжение» Д.В. МАГИН:

– Финальную часть работ по замене теплотрассы мы действительно затянули по причине отсутствия средств на завершение ремонта в городской казне. Единственное, чем могу успокоить людей, что находящаяся в лотках вода вреда новым трубам не нанесет: ни водопроводная, ни тепловая магистрали не контактируют с дном лотков, гидроизоляция труб с теплоносителем обладает соответствующими свойствами – влага ей не страшна. А отсутствие гидроизоляции самих лотков обеспечит со временем их естественное осушение.

От редакции: правоту Д.В. Магина подтвердили и другие специалисты в сфере ЖКХ – находящаяся в негерметичных лотках вода системе теплоснабжения не навредит. Что касается обеспечения ремонта городских инженерных систем бюджетными средствами, вряд ли стоит упрекать в их отсутствии директора ресурсоснабжающей компании и его подчиненных…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии