ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о важном!
01.11.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 108
Народный рупор: не молчите о важном!

Разъясните, как будет производиться начисление платежа за сбор и вывоз ТБО – с реально проживающих по конкретному адресу или прописанных тут? Несправедливо, если жителям с невысоким доходом придется платить не только за себя, но и за детей, которые учатся в областном центре или из-за отсутствия рабочих мест трудятся за пределами района, а зарегистрированы пока тут…

Сергей Леонидович.

Удручает отношение сотрудников налоговых органов к налогоплательщикам! После обнаружения массовой ошибки по начислению земельного налога следовало бы официально уведомить об этом людей через газету, а не ждать вопросов в свой адрес. Но нас оставили в неведении! Прорваться на прием в ИФНС из-за очередей пожилым людям оказалось невозможно. А теперь мы рискуем опоздать с уплатой налога, потому что исправленные уведомления до сих пор не получили!

Людмила.

Помощь в ремонте жилья жителям деревни Быданово оказывает местное сельхозпредприятие. Нам, например, по заявке недавно обновили кровлю. Огромное спасибо руководству СПК «Быданово» за то, что прислушивается к просьбам тружеников и не откладывает обещанное в долгий ящик!

Татьяна Бутакова.

Отдаленный от центра, многолюдный микрорайон города Великое Поле не имеет места для проведения массовых мероприятий, в отличие от Федосят или Сосновки, где есть библиотеки и клубы! В свое время праздники проводились в здании, где сначала располагалась школа, а затем администрация совхоза «Великопольский». После его продали владельцу СТК «Грейт Филд». Сегодня эти помещения практически не используются: открываются лишь в дни выборов да на несколько месяцев зимой! Понятно, что они в частной собственности, но, может, есть возможность задействовать их с пользой для местных жителей?

З. Шабалина, О. Ренёва, С. Зырянова, О. Ковальногова, С. Ренёва.

Разместить ртутные энергосберегающие лампы, батарейки и прочие опасные отходы в райцентре (и тем более районе!) негде. Но, как сообщает пресса, в разных городах области появляются «экобоксы», которыми может воспользоваться любой желающий, и таким образом избавиться от небезобидного мусора. А в Белой Холунице они предполагаются?

Анна.

Обратная связь

Просьбу пассажиров маршрута № 1 об организации остановки по требованию в мкр. Богородское райцентра прокомментировал директор ООО «Техавто» Г.А. ЗЫРЯНОВ:

– Чтобы организовать на маршруте внутригородского пассажирского транспорта дополнительную автобусную остановку, соответствующую всем требованиям безопасности, нужно обосновать заявку в различных инстанциях, в первую очередь в ГИБДД, и получить согласование. А поскольку расстояния между существующими местами высадки пассажиров в данном микрорайоне недостаточно велики, получить положительный ответ практически не представляется возможным. Поэтому в настоящий момент мы вынуждены отказать горожанам в просьбе.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии