ГлавнаяОбществоНародный рупор: не молчите о главном!
03.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 772
Народный рупор: не молчите о главном!

Радость новогодних праздников не бывает полной без елки! Но, скажем, в микрорайоне пятиэтажек праздничная обстановка никак не создается, хотя можно было бы найти здесь место для лесной красавицы – если не во дворах, то, например, рядом с Аллеей памяти – тут главный новогодний символ у всех будет на виду! Неужели жители не осилят такую задачу, как установка и украшение елки рядом с собственными домами?

Наталья.

У меня предложение к коллективу ГДК – возродить ранее популярные культурные традиции. Например, в уходящем году напрашивается бал-маскарад по мотивам фильма «Карнавальная ночь», ведь в 2015-ом мы отметили 80-летие со дня рождения великой Л. Гурченко. Мини-опрос горожан показал: многие хотели бы провести новогоднюю ночь в стенах ГДК, как это было 20 лет назад... Станислав ЕРМОЛАЕВ.

Приезжие часто спрашивают: «Что это у вас за дворец?», указывая на ГДК. Думаю, городскому Дому культуры не помешала бы вывеска!

Анатолий ИЛЬИН.

Очень хотелось бы узнать, какая участь ждет колонки на водоводе по ул. Бастракова райцентра? Та, что напротив дома № 33, не работает с осени прошлого года, вышла из строя и вторая. На обращения жителей не реагируют ни градоначальник, ни водоснабжающая организация – ООО «Исток».

Николай.

Роддом в Белой Холунице прекратил свое существование?! Вот так новость! А какие еще заведения в городе на грани закрытия? Просьба к власти – сообщите…

Гость сайта «районки».

Обратная связь

В ответ на замечание пенсионеров города на невозможность оплатить взносы по самообложению в отделении Сбербанка администрация Белохолуницкого горпоселения информирует:

– Произвести такие платежи без комиссии можно в «Россельхозбанке», «Хлынов-банке» и «Норвик-банке». С отделением Сбербанка работа по заключению соглашения о приеме платежей по самообложению от населения райцентра также велась, однако по причинам, не зависящим от администрации города, услуга банком не оказывается.

На просьбу жителей Всехсвятского поселения разъяснить через газету ситуацию со спуском воды в сельском пруду отвечает глава местной администрации Галина Геннадьевна ШИХОВА:

– Искусственный водоем на р. Осетровке не чистили уже более 10 лет. Он постепенно превращается в болото! Предприниматели предложили спустить воду и прочистить пруд по всем правилам с применением техники. Но это очень дорогостоящая процедура! Поэтому решено было производить спуск водохранилища постепенно – на протяжении минувшего и следующего лета, чтобы ряска у берегов высохла. Одновременно мы заменили деревянные полусгнившие брусья заборного устройства плотины.

Некоторые рыбаки не преминули воспользоваться ситуацией и занялись откровенным браконьерством, хотя администрация поселения обращалась к ним с просьбой не использовать сети. Впрочем, в нашем зарастающем пруду, по отзывам любителей рыбной ловли, развелось большое количество щуки, которое не мешает немного сократить... В любом случае водоем и плотину надо спасать! Рыбы от этого не убавится, а как раз наоборот! Поднять прежний уровень воды в пруду планируется к осени следующего года.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ! +7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии