ГлавнаяОбществоНародный рупор
30.04.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 174
Народный рупор

Построим сообща?

– Возле многоквартирных домов в мкр. Великое Поле контейнеры установлены не на специально оборудованной площадке, а на земле. Зимой спецмашина часто не могла к ним подъехать, поскольку снег вокруг не был расчищен. Когда здесь появится стационарная контейнерная площадка, обустроенная по всем правилам?

Жители МКД мкр. Великое Поле.

Ситуацию прокомментировал глава городского поселения Станислав КАШИН:

– В мкр. Великое Поле на землях общего пользования администрацией в 2019 году организованы и функционируют две контейнерные площадки. Мусорные баки, о которых говорят великопольцы, расположены на участке, который находится в долевой собственности МКД, им пользуются жители девяти домов. Обязанность по созданию и содержанию мест накопления отходов в данном случае лежит на них.

Дополнил директор ООО «ЖКХ-Ремстройсервис» Дмитрий СУВОРОВ:

– Наша управляющая компания обслуживает в микрорайоне четыре многоквартирных дома. Остальные МКД от услуг отказались и, по всей видимости, находятся на самоуправлении. Вопрос обустройства площадки для складирования ТКО давно «висит» в воздухе: нести затраты должны все собственники поровну, однако на текущий момент жители «самостоятельных» домов вкладываться в строительство не намерены. А создавать объект, которым впоследствии будут пользоваться все, только на средства собственников жилья, обслуживаемого УК, несправедливо! Создавшуюся ситуацию обсудили с администрацией городского поселения, выход видится в проведении переговоров с жителями всех великопольских домов.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии