ГлавнаяОбществоНародный рупор
27.05.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 149
Народный рупор

Все преимущества рублем не исчисляются

– Немало жителей нашего района еще несколько лет назад получили статус «дети войны» и соответствующие удостоверения. А какие льготы или преимущества это дает?

Александр Костылев, с. Полом.

Разъясняет ситуацию председатель районной организации ВОИ Валентин Стерлягов:

– К сожалению, федерального закона, который определил бы преимущества носителей статуса «дети войны», до сих пор не существует. Каждый регион устанавливает их самостоятельно, исходя из бюджетных возможностей. Финансовое положение Кировской области пока не позволило обеспечить какую-либо материальную поддержку данной категории граждан.

Но в соответствии со ст. 3 Закона Кировской области от 10 мая 2018 года № 160-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Кировской области» с изменениями от 9 ноября 2021 года (в ред. Закона Кировской области от 9 ноября 2021 № 10-ЗО) «детям войны» предоставляется внеочередное оказание медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Кировской области в медицинских организациях в порядке, установленном действующим законодательством.

Кроме того, им обеспечен внеочередной прием в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной и полустационарной формах, а также внеочередное социальное обслуживание соответствующими организациями на дому.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии