ГлавнаяОбществоНародный рупор
24.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 126
Народный рупор

Качество воды соответствует требованиям!

– Пару лет назад наш МКД по ул. Ленина райцентра присоединили к другой скважине. И с тех пор нам категорически не нравится качество воды: она слишком щелочная, неприятная на вкус, ею плохо смываются мыльные растворы. Есть ли надежда, что водоснабжение дома будет возвращено к прежней или аналогичной скважине, где вода жесткая и более привычная для нас?

Сергей Коробейников.

На вопрос белохолуничанина отвечает директор МУП «Коммунальное хозяйство» Дмитрий Помелов:

– В 2017 году в рамках федерального проекта в Белой Холунице произвели реконструкцию насосной станции второго подъема, а позднее открыли новую скважину на ул. Энтузиастов, к которой и подключили дома по ул. Ленина. Вода в ней действительно мягче по сравнению с той, что подавалась из скважины у СКК «Здоровье», но по заключению Роспотребнадзора полностью соответствует всем требованиям. И, кстати, имеет ряд преимуществ: например, не оставляет следов накипи в электроприборах – чайниках, стиральных машинах и т. д.

Благодаря проведенной реконструкции водоснабжающей системы и открытию новой скважины в городе впервые за много лет, несмотря на засушливое лето, подача воды была организована круглосуточно, а не по графику, от чего так страдали раньше жители микрорайона Черёмушки. И потому в угоду нескольким жителям мы не можем отказаться от скважины, которая полностью соответствует всем нормам и спасает положение целых микрорайонов.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии