ГлавнаяОбществоНародный рупор
23.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 38
Народный рупор

Проспект… без домов?

– Как получилось, что в райцентре есть проспект Машиностроителей, но на нём нет ни одного дома – все приписаны или к ул. Смирнова, или к ул. Советской, или к ул. Коммунаров? Почему бы не «переписать» их непосредственно на адрес проспекта? Там расположены всего шесть домов (два из них нежилые), Дом детского творчества «Дарование» и детский сад № 1 «Колокольчик».

Елена ТРАПЕЗНИКОВА.

За разъяснениями мы обратились к главе городского поселения Станиславу КАШИНУ:

– Вопрос смены адреса объектов недвижимости находится в компетенции собственников. Соответственно и расходы по перерегистрации в органах Росреестра и миграционной службы будут также возложены на них. Если у собственников домов и прочих объектов возникнет такое желание, они могут обратиться с заявлением в администрацию городского поселения, либо в МФЦ.

Кто за порядок отвечает?

– Участок земли на пересечении ул. Пятова и переулка, ведущего к котельной ООО «Расчетная компания», не первый год зарастает борщевиком выше человеческого роста. У местных жителей не хватает ресурсов справляться с этими зарослями. За кем закреплена эта территория, кто должен содержать ее в порядке, с кого спрашивать?

Жители ул. Ленина райцентра.

Глава городского поселения Станислав КАШИН проинформировал:

– Горадминистрацией начата работа по розыску правообладателей данного участка, на котором ранее был размещен дом индивидуальной жилой застройки. Когда они будут найдены, им предъявят требование принять меры по уборке сорной растительности. Однако можно предполагать, что быстро этот вопрос, к сожалению, не решится…

 

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии