ГлавнаяОбществоНародный рупор
21.05.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 164
Народный рупор

– Обнаружила, что на участке между старыми дачами в садоводческом товариществе «Антоновка» и пасеговской дорогой ведется довольно активная заготовка древесины! Деревья рубят и справа, и слева от проезжей части, причем исключительно березу. Хотя на вопросы жителей лесозаготовители отвечают, что ведут расчистку территории для размещения нового кладбища. Законно ли это? Разве данный участок предназначался под места захоронения?

Светлана.

Ситуацию прокомментировал глава городского поселения Станислав Кашин:

– Вырубка деревьев вблизи автодороги, соединяющей д. Пасегово и д. Быданово, действительно проводится на участке, предназначенном для организации мест захоронения. Вопрос о размещении здесь нового кладбища прошел общественное обсуждение и публичные слушания еще в 2014 г. В 2015-ом они состоялись повторно с выездом на место депутатов городской Думы и президиума совета ветеранов.

Но реализации данного проекта помешали два обстоятельства: непреодолимое до сих пор отсутствие средств на проведение инженерно-геологических изысканий и заинтересованного лица, которое организовало бы расчистку территории.

В настоящее время подрядчик найден. Работы он проводит на законных основаниях исключительно на отведенной территории будущего кладбища, несмотря на то, что процесс вызвал у белохолуничан негативную реакцию (вплоть до обращения в правоохранительные органы!). Поиск средств на дальнейшую реализацию проекта продолжается. Не определена пока и эксплуатирующая организация, которая будет отвечать за содержание нового погоста. Впрочем, это вопрос времени…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии