ГлавнаяОбществоНародный рупор
20.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 237
Народный рупор

Раз Холуницкий Арбат избран местом проведения массовых мероприятий и культурного досуга горожан, необходимо срочно решать вопрос об общественных туалетах. Иначе в «отхожее место» превратятся ближайшие дворы и территории различных учреждений, аллеи и берег пруда! Кафе «У фонтана» и ГДК в свои «пенаты» сторонних посетителей не пускают, а биотуалет появляется на Арбате разве что в праздники…

Молодежь райцентра.

Ужаснулась, наблюдая за движением большегрузного транспорта по улицам райцентра! Помимо того, что одолевают сомнения по поводу правомерности его передвижения по городу, опасения вызывает скорость, с которой фуры носятся по неширокой проезжей части, создавая опасность не только для пешеходов, но и водителей других транспортных средств. Куда смотрит ГИБДД?!

Елена БАРМИНА.

Почему в райцентре такая тяжелая ситуация с дровами? Заказать их стало практически невозможно: у поставщиков их либо нет, либо по заоблачной цене! В лучшем случае «поставят в очередь», а когда она подойдет? В октябре, ноябре? Неужели будем замерзать без топлива в лесном-то краю?

Светлана Ивановна.

Отвечает ли кто-нибудь постоянно за состояние пляжа? Читала, что его прибрали во время субботников, но в минувшие выходные обнаружила там настоящий бардак: разбросанный пластик, битое стекло в песке и даже головешки от костра… Правда, в этом сезоне здесь появились условия для проведения спортивного досуга – отдыхающие с удовольствием играют в волейбол! Но с беспорядком нужно что-то делать…

Нина, гостья города.

Разве после ремонта водопровода подрядчику не полагается приводить в порядок проезжую часть? Улица Ленина и переулок в районе магазина «Рябинушка» райцентра перекопаны так, что живого места не осталось! А в сырую погоду по изрытой дороге вообще не пройти…

Юрий.

Обратная связь

На реплики горожан, связанные с оборудованием дополнительного пешеходного перехода по ул. Ленина, отвечает глава горадминистрации С.А. КАШИН:

– Обустройство пешеходного перехода – дело дорогостоящее. Ни один из имеющихся в райцентре, по сути, не соответствует правилам. Для устранения нарушений необходимо заменить на четырех переходах 16 дорожных знаков, на всех нанести «зебру», у школы искусств оборудовать искусственные неровности и доделать ограждение пешеходной дорожки, установить светофор типа Т7. Только после этого комиссия по безопасности дорожного движения утвердит разрешение на оборудование нового пешеходного перехода.

Не молчите о важном!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии