ГлавнаяОбществоНародный рупор
19.03.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 124
Народный рупор

– Почему перестали расчищать подъезд к пруду возле якоря? Насколько известно, там расположен естественный пожарный водоем. Получается, теперь в случае необходимости доступа к нему у пожарно-спасательной службы нет?

Николай.

Ситуацию прокомментировал глава городского поселения Станислав Кашин:

– Расчищать подъезд к пожарному пирсу на набережной перестали с момента снижения уровня воды в водохранилище – в начале февраля он упал ниже отметки 4,3 м. Использовать источник в целях пожаротушения стало невозможно, поскольку вокруг на земле образовался толстый слой льда.

Специалистам пожарной службы пришлось организовать забор воды, необходимой для ликвидации возгораний, из других источников, находящихся в работоспособном состоянии. Прежде всего, ведомственных, которые имеются в учреждениях и организациях, а также из немногочисленных пожарных гидрантов на линиях водопровода.

От редакции: один из таких гидрантов расположен непосредственно в квартале, где размещается пожарная часть, возле магазина «Рябинушка». Там огнеборцы и заполняют резервуары водой.

***

– Узнал, что городской службе по благоустройству общественных территорий подарен новый снегоуборочный агрегат. Но в свое время – пару лет назад – подобное оборудование уже было приобретено администрацией райцентра и использовалось буквально раз или два. Где оно теперь?

Геннадий Чикишев.

На вопрос белохолуничанина отвечает глава городского поселения Станислав Кашин:

– Снегоуборочный агрегат марки Champion был подарен городу одним из коммерческих предприятий на рубеже 2017-2018 гг. Он уже не такой современный и мощный, но находится в рабочем состоянии и изредка используется бюджетными организациями для быстрой очистки от снега больших территорий.

У нового снегоуборщика те же ограничения, которые характерны для всех подобных машин: его можно применять только по свежевыпавшему, не притоптанному снегу. Но уборка такого типа бывает нужна в городе нечасто. Основной объем работ приходится на очистку пешеходных дорожек и поддержание их проходимости. Поэтому наибольшую эффективность в городском хозяйстве по-прежнему дает ручная уборка снега.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии