ГлавнаяОбществоНародный рупор
16.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 97
Народный рупор

На вопросы горожан, касающиеся перспектив МУП «Городские бани» отвечает глава городского поселения С.А. Кашин:

– Финансовое положение муниципального предприятия довольно сложное. За коммунальные услуги и топливо имеются долги, но главное – существовала налоговая задолженность, вследствие чего ИФНС № 2 предполагала ввести под занавес 2019-го для МУП «Городские бани» процедуру наблюдения (первый шаг в процессе банкротства). Но назначение внешнего управления потребовало бы дополнительных выплат конкурсному управляющему, то есть и без того немногочисленные бюджетные средства расходовались бы без пользы для предприятия.

Поэтому горадминистрация ускорила выплату субсидии для компенсации выпадающих доходов в размере 600 тыс. руб., чтобы МУП своевременно погасило задолженность прежде всего перед бюджетом, что оно и сделало. Кстати, у депутатов городской Думы были большие сомнения, целесообразно ли выделять такую сумму на содержание, по сути, убыточной структуры! Но социальная значимость городской бани слишком велика, чтобы допустить прекращение ее работы.

Долги МУП копились в течение многих лет, и сегодняшнее руководство приняло, на мой взгляд, адекватные меры для того, чтобы переломить ситуацию. Например, после введения льготной цены на посещение бани по средам удалось повысить общую посещаемость и увеличить объем выручки. Проведена работа и с арендаторами, чтобы помещения банного комплекса использовались эффективнее. В частности, уже известно о готовности белохолуницкого подразделения «Кировэнергосбыт» переехать в помещение на ул. Советской, чтобы быть доступнее для абонентов.

Более того, предприятию помогают топливом, в частности, руководитель АО «Первомайский ЛПХ» О.В. Черезов. А потому считаем, что общими усилиями закрытия городской бани не допустим.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии