ГлавнаяОбществоНародный рупор
15.01.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 180
Народный рупор

Кадровый вопрос открыт

– Два месяца в Белохолуницкой ЦРБ не ведется прием хирургом! Горожан, получивших травмы, при которых требуется врачебная помощь, отправляют в ближайшее медицинское учреждение, где есть специалист, – в больницу… г. Омутнинска! В крайнем случае г. Кирова, что по расстоянию примерно столько же. Долго ли еще белохолуничанам оставаться без хирургической помощи? И что делает руководство ЦРБ, чтобы изменить ситуацию?

Георгий Иванович.

На вопрос жителя райцентра отвечает главный врач Белохолуницкой ЦРБ Юлия Ушакова:

– Для преодоления дефицита врачебных кадров администрация районной больницы использует любые возможности. В настоящее время продолжается поиск не только хирурга, но также дерматовенеролога, анестезиолога, эндоскописта и врача общей практики для п. Дубровка. Взаимодействуем в этом вопросе с руководством учебных учреждений медицинского профиля, используем иные источники информации о врачах, ищущих работу. Но пока найти нужного специалиста не удается.

Если консультация хирурга нужна в плановом порядке (когда экстренной помощи не требуется), можно обратиться в медицинские организации других городов. При незначительных травмах белохолуничан примут в кабинете № 116 поликлинического отделения местной ЦРБ. Там пострадавшего осмотрит фельдшер, при необходимости даст направление на рентгеновский снимок, а затем, исходя из ситуации, примет профессиональное решение.

При серьезных травмах или «остром животе» следует, как и прежде, вызвать на дом «скорую помощь», которая облегчит состояние пациента и доставит его в медучреждение по соответствующему профилю.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии