ГлавнаяОбществоНародный рупор
14.01.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 360
Народный рупор

Поездки станут «золотыми»?

– Новый год «порадовал» ощутимым повышением цен на услуги такси: минимальная плата за поездку составляет 150 руб.(!), а от микрорайона «Коромысло», что, кстати, ближе д. Федосята и д. Шитово, до автостанции берут уже 200 руб.! Автомобилисты ссылаются на повышение цен на ГСМ, запчасти, услуги по ремонту и т. п. Правда, никто не видел расчетов, подтверждающих обоснованность такого взлета тарифа! А чем ответит официальный пассажирский перевозчик, который организует работу городских автобусов? Может быть, он пойдет навстречу жителям и, к примеру, увеличит протяженность маршрутов, чтобы повысить доступность транспорта на окраинах, либо добавит количество рейсов? Жители ул. Энгельса, Глазырина, Набережной.

Ситуацию прокомментировал директор ООО «Техавто» Геннадий Зырянов:

– Вынужден констатировать, что стоимость затрат не только на эксплуатацию пассажирского транспорта, но и на исполнение требований законодательства в этой сфере действительно стремительно растет. К примеру, для прохождения государственного техосмотра необходимо обеспечить присутствие каждой транспортной единицы автопредприятия в Кирове (в других населенных пунктах техосмотр недоступен), а контроль за состоянием техники оказывается столь тщательным, что требует замены даже тех узлов, которые, по нашим меркам, еще могут использоваться без какого-либо риска. Так что себестоимость перевозок увеличивается повсеместно, и сократить ее, уменьшив какую-либо статью расходов, невозможно.

Кроме финансовой стороны (отсутствия окупаемости городских перевозок в силу малых сборов), есть и организационная составляющая, которая тоже препятствует, в частности, продлению существующих маршрутов (к примеру, № 1 – до д. Пасегово или до конца ул. Глазырина с возвратом по объездной дороге) и тем более созданию новых. Она связана с необходимостью выделять время на отдых персонала (водителя и кондуктора) в конечных точках движения автобусов. Если увеличить протяженность маршрутов, мы гарантированно выбьемся из графика и будем вынуждены полностью перестроить расписание движения общественного транспорта, что вызовет неудовольствие пассажиров. Кроме того, каждую такую перемену нужно согласовывать с официальными органами, в том числе с ГИБДД, что тоже потребует определенных ресурсов. Пока автопредприятие не может себе этого позволить…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии