ГлавнаяОбществоНародный рупор
12.11.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 110
Народный рупор

Не будет корней – не будет и роста!

Хотя я уже не первый год на пенсии, периодически продолжаю бывать в гостях на предприятиях и в организациях города.

И вот на что обратил внимание: практически нигде, за редким исключением, нет информации (стендов, уголков) об истории учреждений. Как давно существует? Кто стоял у истоков? Кто руководил в разные годы? Что производили, чего достигли в данный период времени? Кто отличился новаторскими решениями, победами в конкурсах профессионального мастерства или в иных разного рода соревнованиях? Ни имен, ни фамилий, ни фотографий людей…

В свое время советом ветеранов и руководством бывшего РОВД была проделана большая работа, в ходе которой обобщены материалы об основных вехах и личном составе белохолуницкой милиции. Часть информации разместили на входе в отделение внутренних дел. Имена, портреты, дни рождения ветеранов правоохранительных органов находились в свободном доступе. Считаю, что это определенным образом повлияло на формирование кадрового состава в системе правопорядка района и принесло пользу тем, кто работает в ней сейчас.

С единомышленниками даже подумывали создать на основе собранных сведений музейный уголок об истории становления органов милиции! И такие же «музеи» – например, с образцами ранее выпускавшейся продукции, фотохроникой строительства новых мощностей и т. п. – могли бы возникнуть на многих предприятиях нашего района, особенно с долгой историей. Но почему же молчат их руководители и ветеранские «первички»?

Нередко слышу о нехватке кадров, о том, что молодежь уезжает в другие регионы, забывая дорогу в родные места. А о какой преемственности поколений и подготовке кадров, о каком росте и взгляде в будущее можно говорить, если предприятие или учреждение живет только текущим днем (по крайней мере, создается такое впечатление), не ценит опыт и заслуги прежних лет?! В развитых странах это, кажется, называют корпоративной культурой (или ее элементом). Я думаю, нам сегодня этого очень не хватает! Необходимо обозначить ценность всего, что было создано в прежнее время, работает сейчас, приносит пользу, двигает район вперед и «вверх»…

Геннадий Воробьёв.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии