ГлавнаяОбществоНародный рупор
12.03.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 20
Народный рупор

Словно игра в «рулетку»

– Региональное правительство постоянно призывает выпускников школ учиться и работать на малой родине, поднимать экономику своего края. Но практически сразу студенты некоторых райцентров сталкиваются с трудностями поездки к месту учебы.

Еще пару лет назад проблем с транспортным сообщением между Омутнинском и Белой Холуницей не было. Рейсы ООО «Техавто» значились в расписании постоянно, но затем их в целях экономии отменили. Омутнинский автобус, следующий из Кирова, конечно, останавливается в нашем городе и забирает пассажиров. Но в выходные и праздничные дни мест в нем не хватает. Ведь только в этом учебном году из райцентра в Омутнинск ездит порядка десяти студентов.

Всякий раз родители и ребята словно играют на автостанции в «рулетку»: повезет – не повезет?! И иногда вынуждены садиться за руль личного транспорта. Просим местных перевозчиков рассмотреть возможность восстановления хотя бы одного вечернего рейса по маршруту Белая Холуница – Омутнинск. Может быть, посодействовать в решении этого вопроса сможет и районная власть?

Родители студентов, обучающихся в г. Омутнинске.

Ситуацию прокомментировал директор ООО «Техавто» Геннадий ЗЫРЯНОВ:

– Содержание маршрута оказалось для автопредприятия крайне невыгодным. Обратно из Омутнинска автобус идет вечером пустым, оставлять транспорт и водителя на ночь в соседнем райцентре тоже не рационально, да и затратно. К тому же гарантии, что утром автобус заполнится, тоже нет. Вероятно, нужно выходить на контакт с подрядчиком, обслуживающим рейс Киров – Омутнинск.

На вопрос горожан ответила глава района Татьяна ТЕЛИЦИНА:

– Межмуниципальные пассажирские автоперевозки находятся в ведении регионального министерства транспорта. Руководство районов и градоначальники не имеют права принимать какие-либо решения. Ранее рейс Белая Холуница – Омутнинск дотировался министерством транспорта области, но впоследствии его признали ненужным, поскольку существует «дублирующий» маршрут Омутнинск – Киров, которым пассажиры могут пользоваться.

Редакция «районки» направила обращение читателей в региональный минтранс (оно зарегистрировано под № 1076 от 10 марта т. г.). Надеемся, получить ответ, который поможет решить проблему.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии