ГлавнаяОбществоНародный рупор
10.12.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 406
Народный рупор

– В первой половине 2021 года руководство МУП «Коммунальное хозяйство» пообещало произвести капитальный ремонт участка водопровода на ул. Горбачёва райцентра. Мы пережили тяжелый период, на несколько месяцев оставшись без водоснабжения в результате промерзания коммуникаций. В мае трубы наконец-то оттаяли, но вода из них поступает мутная, даже теперь, в декабре! А ремонт магистрали за лето так никто и не произвел! Можно ли все-таки надеяться на решение данной проблемы? Ведь за «услугу» коммунальщикам платим на общих основаниях…

Жители ул. Горбачёва г. Белая Холуница.

На вопрос читателей отвечает директор МУП «Коммунальное хозяйство» Дмитрий ПОМЕЛОВ:

– Прежде всего замечу, что от планов по ремонту водопровода на ул. Горбачёва мы не отказываемся. К сожалению, сложившаяся в текущем году ситуация с промерзанием водопроводных труб по всему городу негативно отразилась на выполнении взятых на себя обязательств: восстанавливать объекты, где в результате «ледникового периода» возникли обширные утечки, мы завершили только в августе. Остальные работы пришлось отложить, насколько позволило состояние магистралей. На участке, о котором идет речь, проблем с прорывами нет, поэтому планы по его реконструкции перенесены на следующий год. Как и водопроводной сети по ул. Первомайской, где также в начале года наблюдались аварийные ситуации.

Что касается наличия осадка в воде, причина здесь кроется, на мой взгляд, в недостаточном давлении в магистрали. Многие пользователи компенсируют это установкой насосных станций, в результате чего в системе наблюдается нехватка воды. При этом с водным потоком к потребителям попадает взвесь отложений на трубах, после замены которых на современные пластиковые явление, конечно, исчезнет. Понимаем, что ситуация сложилась не в пользу нашего предприятия, но, еще раз отмечу, что от планов по постепенному обновлению городских водопроводных сетей мы не отказываемся…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ! +7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии