ГлавнаяОбществоНародный рупор
10.06.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 437
Народный рупор

Давайте начинать с себя!

В редакцию «районки» обратились жители городского микрорайона Сосновка с просьбой посодействовать в ремонте сооружений на детской площадке, расположенной рядом с продуктовым магазином ИП Т.А. Черезовой.

Сигнал был передан в администрацию Белой Холуницы, и буквально через пару дней служба по благоустройству начала на участке ремонтные работы. На одном из тренажеров заменили сломанное сиденье, затем восстановили ограждение деревянной горки. Также решено было вырубить разросшийся по периметру площадки кустарник, отремонтировать поврежденный контейнер и собрать накопившийся рядом мусор… И все бы замечательно, если б этот эпизод в очередной раз не обнажил несколько многолетних проблем.

Во-первых, почему жители Сосновки, чьи дети приходят поиграть на местной площадке, не останавливали тех, кто методично превращал ее в помойку? Почему даже мыслью не задались провести здесь общественный субботник?

Во-вторых, никто из родителей почему-то не объяснил детям, что залезать ногами на сиденья тренажеров нельзя, как и выламывать ограждение горки! Если не поднимать эти вопросы, восстанавливать сломанное и заниматься уборкой можно бесконечно! У каждого объекта должен быть хозяин, в данном случае – это жители микрорайона, которые обязаны следить за сохранностью предоставленных в общее пользование сооружений.

В-третьих, городская служба по благоустройству, как известно, не отличается многочисленностью, администрация по-прежнему ищет желающих занять три вакантные ставки. Руководитель В.В. Куценко, как ни старается, не может в одиночку охватить огромный фронт работ, ему физически не под силу находиться одновременно в разных точках райцентра. Он отвечает за чистоту общественных пространств во всей Холунице, в частности, тротуаров и зон отдыха на Арбате, территории городского рынка; в летнее время занимается покраской остановок и уличных контейнеров и т. п.

– Давайте для начала наведем порядок у своих домов и учреждений. А если каждый выйдет за рамки своего участка и поднимет пластик или упаковку от продуктов, вырубит лишнюю растительность на общих территориях, то порядка в городе станет гораздо больше, – уверены в мэрии.

Ирина Ситникова. Фото Владимира Куценко.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии