ГлавнаяОбществоНародный рупор
09.04.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 219
Народный рупор

Трезвость или культура пития?

– Кто-нибудь в курсе, почему вместо цветочного магазина рядом с Госшколой разрешили открыть пивнушку? Может, у нас начали действовать новые законы? Теперь детям после второй смены приходится бояться не только собак, но и нетрезвых взрослых…

Такие вопросы массово задают читатели «районки» в отношении заведения, недавно появившегося возле автобусной остановки неподалеку от здания образовательного учреждения. Собственно они и стали основной темой совещания, прошедшего в районной администрации с участием главы Татьяны Телициной, первого зама Галины Христолюбовой, председателя райдумы Олега Черезова, градоначальника Станислава Кашина, гл. архитектора Ивана Крылатых, руководителя отдела по экономике Натальи Соколовой и начальника ОП «Белохолуницкое» Юрия Пинькова.

Киоск зарегистрирован собственником в Росреестре как стационарный объект. А потому продавать в нем разливное пиво по закону можно, чем и воспользовался арендатор помещения. Ни одна норма законодательства им не нарушена! Расстояние «от дверей до дверей» – между торговой точкой и учебным учреждением – должна составлять… 20 м, что соответствует действительности. Поэтому ни близость школы, ни Воскресенского храма, где функционируют детские объединения, не могут служить основанием для запрета на деятельность пивного ларька.

Нет к его владельцу претензий и со стороны Роспотребнадзора, а налоговые органы контролируют только своевременное предоставление отчетности и соблюдение правил оформления кассовых чеков на реализуемую продукцию. Разночтения обнаружены лишь в названии объекта, включающего торговый павильон и автобусную остановку, но это не может воспрепятствовать его работе.

Правда, и не означает, что вопросов по факту существования торговой точки не осталось. Председатель районной Думы, в частности, считает, что она играет не лучшую воспитательную роль – ведь, помимо пива, там продаются чипсы, сухарики и прочие закуски, так привлекающие детей. Со своей стороны начальник ОП «Белохолуницкое» пообещал уделить повышенное внимание охране общественного порядка в районе ларька, дабы исключить продажу пива несовершеннолетним и недостойное поведение покупателей.

К слову, владелец торговой точки – местный предприниматель, так что ставить целью закрытие его бизнеса для экономики района тоже неправильно. С ним ведутся переговоры о перемещении пивного павильона в другое место. Варианты альтернативных помещений предложены, но каких-либо решений пока не принято, ведь на открытие объекта и его оснащение уже потрачены немалые средства…

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии