ГлавнаяОбществоНародный рупор
04.06.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 179
Народный рупор

Только тогда ознакомилась с отзывами клиентов, узнала, что я не единственный обманутый покупатель… А что делать теперь, чтобы защитить свои права и вернуть потраченные деньги, ведь налицо мошенничество?

Марина Смирнова.

На вопрос холуничанки отвечает ведущий специалист отдела по экономике администрации района Анастасия ТЕТЕНЬКИНА:

– Ситуация непростая. В данном случае важно, располагает ли покупатель данными о продавце и его статусе: ИП, юридическое или физическое лицо?

Если сделка совершена с ИП или юрлицом, можно обратиться в районный отдел по экономике, где специалисты помогут грамотно составить претензию о том, что клиенту предоставили недостоверную информацию о товаре, а, следовательно, он может вернуть его и получить назад свои деньги. К заявлению и претензии можно приложить скриншоты документов о совершении сделки и выписку, подтверждающую факт перевода денег недобросовестному продавцу.

Если же закупка неофициальная, то есть продавец действовал как физическое лицо, создав копию какого-либо известного Интернет-магазина, обманутому покупателю следует обратиться в полицию с заявлением о факте мошенничества. К сожалению, практика показывает, что подобное преступление в Интернете малораскрываемо и труднодоказуемо. Поэтому стоит рекомендовать всем, кто совершает покупки онлайн, следовать важному правилу: прежде чем сделать заказ, узнайте полную информацию о продавце. Хорошо, если это ИП или юридическое лицо, представившие свои ИНН и ОГРН. Почитайте отзывы покупателей на спецсайтах (например, «отзовике» и подобных ему). Если продавец не сообщает о себе никаких данных, стоит насторожиться и воздержаться от покупки: риск обмана слишком велик, даже если предложения на первый взгляд выгодны.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии