ГлавнаяОбществоНародный рупор
04.02.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 194
Народный рупор

Все котлы – в рабочем состоянии

– Столкнулся с тем, что в январе по крайней мере в двух палатах стационара Белохолуницкой ЦРБ температура круглосуточно не превышала 19 градусов, что вносило ощутимый дискомфорт. В чем причина нарушения температурного графика?

Андрей Шутов, г. Белая Холуница.


Ситуацию прокомментировала главный врач ЦРБ Юлия УШАКОВА:

– Мы контролируем температуру в палатах стационара. Учреждение неоднократно сталкивалось с подачей из котельной теплоносителя, температура которого изначально ниже нормативной на несколько градусов. Из-за неравномерной подачи тепла периодически в трубах возникают воздушные пробки, приходится ликвидировать их спуском воды в соответствующих точках.

Такая жалоба поступила впервые. Мы не только не получали ранее нареканий на холод в палатах в период отопительного сезона – при необходимости начинали его раньше и продолжали холодным летом! В настоящее время температура в палатах стационара – 25 градусов С.

И. о. директора МУП «ТеплоЭнерго» Анатолий ДУДНИКОВ добавил:

– В преддверии текущего отопительного сезона «больничная» котельная МУП «ТеплоЭнерго» получила новый котел, установленный в качестве резервного. Оборудование было введено в эксплуатацию и даже использовалось в особо морозные дни, причем специалистам пришлось затратить некоторое время на настройку управления новым агрегатом.

А в середине января в топке одного из старых котлов, используемых на объекте теплоснабжения, обрушился кирпичный свод. Чтобы восстановить его, пришлось остановить агрегат, и это вызвало снижение температуры теплоносителя. Некоторые нарушения теплового режима в помещениях потребителей при этом действительно могли отмечаться примерно в течение суток, в том числе в стационаре.

Но после ликвидации аварии все оборудование работает в обычном режиме, отклонений от температурного графика нет. Поскольку теплоноситель подается в систему теплоснабжения, обслуживающую все здание, а на холод пожаловались только в двух палатах, искать причину следует в здании стационара, а не в котельной.

 

Не  молчите  о  важном!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор»

 усилит ваш голос!

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии