ГлавнаяОбществоНародный рупор
03.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 109
Народный рупор

– В нашем городе много неухоженных домовладений, хозяева которых годами не убирают с улицы древесные отходы, оставшиеся от расколки дров или ремонта. Их палисадники так заросли сорняками, что уже не видно окон! Может ли городская администрация выносить в их отношении предписания с требованием привести придомовые территории в порядок?

Ольга ВИКТОРОВА.

Ответы на этот и другие вопросы читателей по части муниципального и общественного контроля за состоянием административных зданий в райцентре дают главный архитектор района Иван КРЫЛАТЫХ и глава городского поселения Станислав КАШИН.

– На территории Белохолуницкого городского поселения действуют Правила внешнего благоустройства, утвержденные решением Белохолуницкой городской Думы от 30 мая 2012 г. № 324 (полный текст документа с вступившими в силу изменениями доступен на сайте bhregion.ru), - отметил Иван Анатольевич. – В соответствии с п. 3.2. данного документа физические и юридические лица обязаны обеспечить содержание, своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином праве земельных участков. Содержание территорий общего пользования осуществляется администрацией поселения в пределах возможностей городской казны.

Виновные в нарушении требований несут административную ответственность в порядке, определенном КоАП и Законом от 4 декабря 2007 г. № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области». Контролируют выполнение правил глава городского поселения и его заместители как представители администрации муниципального образования.

Они при выявлении нарушений в содержании объектов благоустройства, зданий, строений, сооружений вправе требовать устранения непорядка путем выдачи предупреждений, обязательных для исполнения в установленный срок. Постановлением администрации Белохолуницкого городского поселения от 9 декабря 2015 г. № 556 утвержден Порядок работы административной комиссии – постоянно действующего коллегиального органа, образованного для рассмотрения дел об административных правонарушениях, в том числе нарушениях Правил благоустройства.

– Ответственным по вопросу взаимодействия, прежде всего, с юридическими лицами по соблюдению правил благоустройства назначен секретарь административной комиссии Константин Магдеев, – добавил Станислав Александрович. – Работа с собственниками зданий или их законными представителями ведется постоянно, хотя требования по улучшению ситуации не всегда выполняются ими своевременно. Что касается привлечения к ответственности физлиц – собственников жилья, находящегося в неудовлетворительном состоянии, и в особенности работы с бесхозным жильем, в этом есть свои нюансы. Почти всегда требуется установить текущего владельца объекта через запрос в Росреестр и только после этого сформировать к нему обращение. При необходимости нарушители вызываются на заседание административной комиссии, где им вручают требования об устранении нарушений, а при невыполнении сроков выносятся постановления о штрафе.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии