ГлавнаяОбществоНародный рупор
03.06.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 124
Народный рупор

Долгая дорога в Черёмушки

– На пути от ул. Ленина в мкр. Черёмушки райцентра нет ни одной скамейки, куда бы можно было присесть для отдыха пожилым людям. Убрали таковую с пешеходной дорожки близ Огня славы, не имеется ни сидений, ни навесов на двух автобусных остановках – у здания редакции и магазина «Фасоль» (бывший «Рассвет»), нет привычных лавочек у частных домов и детсада «Колокольчик». В итоге присесть ветеранам во время длительного перехода можно только на Арбате, где у фонтана ГДК много скамеек. Нельзя ли при планировании городского пространства учесть места для отдыха тем, кто не может долго находиться на ногах?

Пенсионеры – жители мкр. Черёмушки.

 С этим вопросом мы обратились к главе Белохолуницкого городского поселения Станиславу Кашину, который пояснил:

– Протяженный маршрут в мкр. Черёмушки проходит в основном по частному сектору и именно поэтому не обеспечен обустроенными местами для отдыха жителей. Такая же ситуация и на улицах Глазырина, Энгельса и ряде других, где разве что на остановочных павильонах есть скамьи для сидения, и то не везде.

Прилегающая к частным домам территория – это зона ответственности собственников. Администрация поселения не вправе диктовать, что здесь следует размещать. К тому же не каждому владельцу понравится, что под окнами его дома будет оборудовано место для отдыха посторонних людей.

На пр-те Машиностроителей, кроме детсада «Колокольчик» и редакции, других административных зданий нет – лишь дома частной жилой застройки. Организация же остановочного павильона с навесом и сидениями неподалеку от пересечения пр-та Машиностроителей и ул. Смирнова невозможна в связи с требованиями безопасности, запрещающими расположение остановок для встречных автобусов друг напротив друга (при одновременной остановке автобусов в этом случае создастся помеха движению остального транспорта).

Однако проблема принята к сведению и будет учтена при дальнейшем обсуждении вопросов городского благоустройства. 

 

Не  молчите  о  важном!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор»  усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии