ГлавнаяОбществоНародный рупор
02.04.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 153
Народный рупор

Никто не забыт, ничто не забыто…

– В левой части мемориала «Огонь славы» отдельно от плит с именами белохолуничан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, располагалась табличка, на которой были перечислены земляки, без вести пропавшие во время военных действий. При очередном посещении памятного места не обнаружил ее. Что произошло?

Герман Коробейников.

Ситуацию прокомментировал глава Белохолуницкого городского поселения С.А. Кашин:

– Содержание мемориала «Огонь славы» находится в зоне ответственности администрации райцентра.

Насколько известно, на мемориальных плитах увековечены имена всех не вернувшихся с полей сражений белохолуничан, не зависимо от того, пропали они без вести или были убиты. Другое дело – дополнение списка фамилиями воинов, информация о которых стала известна сравнительно недавно. Последнее обновление было произведено по инициативе председателя районной организации инвалидов В.Н. Стерлягова несколько лет назад, ежегодной практики в этом вопросе не существует.

На одной из плит, правда, есть свободное место, позволяющее разместить еще несколько фамилий бойцов при получении достоверных сведений о них. При необходимости же добавить большее количество имен земляков вне зависимости от их статуса (погибший или пропавший без вести) придется искать дополнительное дизайнерское решение, чтобы гармонично вписать очередной элемент в существующую композицию памятника, и средства на его реализацию.

В последние годы уход за мемориалом сводится к очистке от сезонных загрязнений и частичной покраске, в том числе надписей на плитах. Но в преддверии празднования 75-летия Великой Победы все обелиски воинам-землякам, расположенные в городском поселении, равно как и территории вокруг них, будут тщательно обследованы на предмет благоустройства и приведены в порядок.

НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии