ГлавнаяОбществоНародный рупор
01.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 376
Народный рупор

В поиске специалиста...

– В Белохолуницкой ЦРБ закрылся единственный в районе зубопротезный кабинет, поскольку врач-протезист ушел на заслуженный отдых. В поликлинике предложили обращаться к специалистам Слободского или Кирова – а это значит, тратить немалые деньги еще и на проезд к месту оказания услуги. Пациентами кабинета главным образом были пенсионеры и люди с неидеальным здоровьем, для семейного бюджета которых подобные поездки (а их, как правило, требуется не одна-две) весьма разорительны! Какие меры предпринимаются руководством больницы для исправления ситуации?

Группа пенсионеров

г. Белая Холуница.

На вопрос холуничан отвечает главный врач ЦРБ Юлия Ушакова:

– Мы понимаем, что у жителей района есть постоянная потребность в услугах стоматолога-ортопеда, и специалист, работающий в ЦРБ на постоянной основе, крайне необходим. Сейчас ведется его поиск. В решении данного вопроса взаимодействуем не только с учебными учреждениями медицинского профиля, но и пользуемся услугами множества Интернет-порталов по трудоустройству, в том числе платных, обсуждаем возможности совместительства со специалистами платных клиник других городов, которые согласились бы несколько дней в неделю вести прием пациентов в Белой Холунице. Отмечу, что персонал зубопротезного кабинета не уволен, а отправлен в отпуск, пока не найден соответствующий специалист.

В министерстве здравоохранения Кировской области пояснили:

– Решение кадрового вопроса в сфере здравоохранения находится на особом контроле профильного ведомства, но на местах им занимается руководитель медицинского учреждения. С целью оказания качественной стоматологической помощи населению районов Кировским клиническим стоматологическим центром организована выездная работа в поселениях. Правда, в состав выездной бригады входят только врачи-стоматологи общей практики, которые оказывают квалифицированную терапевтическую и хирургическую стоматологическую помощь. Услуги врача-стоматолога-ортопеда не вписаны в Территориальную программу государственных гарантий, то есть не оплачиваются за счет средств ОМС.

 

Не  молчите  о  важном!

+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.

Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии